今天,爸爸给我买了个新篮球,桔黄的颜色、优美的线条,上面还有好看的花纹和标志。爸爸说:“男孩子一定要会打篮球。”爸爸还亲自教了我三招。
第一招,拍球。大家可能认为拍球很简单,其实拍球还是有窍门的。拍球的时候,手要跟着球上下拍打,这样球不容易跑掉,特别是不容易被别人夺走。就这一招,我反复练习了好多次才有了感觉。
第二招,运球。运球是打球必需掌握的技巧。在球场上,我们不能捧着球跑动,必需边拍球边移动脚步,这才不范规。我练习的时候,球总是很不听话,它老跑离我。不过后来,它好像听话一些了,球被我带着能够从场的一边到另一边了。
第三招,三步投篮。手捧着篮球,跨第一步时球在胸前,跨第二步时球齐头顶,第三步时跳起并将球投向球筐。刚开始时,我的动作笨拙得让爸爸笑弯了腰,不过练了几次以后,我的动作就协调了很多。
我练得满头大汗,浑身湿透了,不过我很开心,因为我学会了打篮球,我希望我将来的球技能与姚明有一比。