周记中秋节
那天是一年一度的中秋节,一大早我的心情就激动起来。
中秋节,为中国传统节日,是每年农历八月十五。这一天空气清新,月亮圆满,象征团圆,又称为团圆节。
晚上,我们一家三口来到阳台,一边吃晚饭一边赏月。“床前明月光,疑是地上霜。”李白的《静夜思》的这句话说得没错,中秋节夜晚的月亮实在是太迷人了!月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮堂堂的。它把银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣。它又照在花上,花像一面镜子,把光线反射到我的脸上。
晚饭吃完后,我们拿出月饼开始细细的品尝。我拿了一个冰皮月饼,是椰蓉味的,我急忙拆开包装袋,一阵香味就扑鼻而来。一口咬下,冰皮的香味衬托着椰蓉的甜密,简直是恰如其分的搭配啊!我三口就吃完了,但是月饼的味道还在我嘴中回味……
今天,我度过了一个非常快乐的中秋,希望每年的中秋节都能过的这样快乐。