周记中秋节
早上,我一起床就听见鞭炮声,就问:“咦,今天是什么日子啦?妈妈笑着说:“今天是中秋节呀!”我听了高兴得飞了起来。我多么盼望晚上快点到来。
但是,我觉得今天的早上和中午的时间特别长。我的心早已飞到了玩灯笼那里了。好不容易到了晚上,妈妈说:“吃团圆饭了。”于是我就狼吞虎咽地吃下那碗饭。就拿着自己心爱的小鸟灯笼,像箭一样地冲出门口去。
我以最快的速度跑到了和同学约定的地方——吕步花园。“哗!”灯笼真多啊!一会出现一只扑着翅膀的小鸟;一会又来了一个威风凛凛的超人灯笼;一会又来了一个鸟巢灯笼,灯光闪烁,一闪一闪的,美丽极了!好像在说:“我们中国的鸟巢是世界上技术最先进的体育中心,我国的运动员是全世界最棒的,我们北京奥运会成绩辉煌,名列世界第一!”跟着还有人玩龙灯,星星灯笼、锚灯笼等各式各样的。再回头看一下吕步公园,整个公园已经成为灯的世界,光的海洋。正在这时,天空飞起了一盏灯,同学们都惊叫着说:“孔明灯!孔明灯!”我就好奇地问:“它为什么叫孔明灯呢?”后来爸爸才告诉我孔明灯的来历:“从前,我国有一个叫孔明的大将军,他带着一队官兵去打仗,结果在山里被敌人包围了,他用纸做了一个灯笼,在上面写了求救的字,让它飞上了天空,让人来救他们,最后人们通过这个灯笼,他们获救了。而且每一次都打胜仗,所以人们就把这样的灯笼叫做“孔明灯”。而且听说对着升起的孔明灯许个愿一定会实现,我看见孔明灯飘上了天空,赶紧许了一个愿。孔明灯越飘越高像一颗闪闪发光的星星。在我们尽情地玩耍下,噼噼啪啪的鞭炮声、烟花声,嘻嘻哈哈的欢笑声传遍整个吕步花园,中秋节的气氛更浓了。
这时,一轮圆月高高地挂在天空,眨着亮晶晶的眼睛,笑着对我们说:“小朋友们,你们玩得很开心吧!”这个中秋节,我过得快乐极了,我永远都不会忘记它,我要好好地保存这份记忆,直到永远、永远……