清明节周记
清明节假期中的一天清晨,太阳朦胧,空气十分清新,早饭后,趁着这大好的春色,我去戚城公园游了一圈。
从公园北门进去,清新的空气扑面而来,一棵棵丰满得万年青,如热气球般大。在这“庞然大物”之下,长满了猫脸花,中间的一个小花蕊也许就是它的鼻子吧,那么上面的两个黑点就是它的眼睛,下面还有两撇胡子呢!
沿着小径,两旁的草地上,小草嫩嫩的,微笑着,叶尖都带有一颗露珠,或许这是小草们最高级、最普遍的装饰品吧。一阵阵清风吹过,小草们舞蹈着,展示出它们优美的舞姿。如果羊村里的小羊来了,尤其是懒羊羊,一定会瞬间将这里变为荒地的。
我继续走着,来到玉兰花树下。玉兰花一个个纯洁无暇,白得似雪,似絮,高高挂在枝头,一点也不傲慢,不像在炫耀,像微笑一般给人一种甜美的感觉,使我不禁想起描写荷花的一句诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
玉兰花树旁,还有一树一树的迎春花,没玉兰花清纯,没玉兰花娇翠,但充满了热情,给人一种温暖的感觉;小黄花瓣带着小黄蕊,十分动人。一串红含苞待放,在花骨朵里贮蓄着力量,准备“一开惊人”。
我来到柳树林,一条条柳枝上,嫩芽刚刚探出头,在左顾右盼地看着新世界,怪不得柳妈妈不让嫩芽这么早出来,原来它们这么娇小。
太阳公公走得太快了,不一会就到了我的头顶,又该回家了,时间走得真快呀!