这是在昨天,窗外雨很大,下得很有声音,完全宣泄着自己的情感。这时候才觉得自己很脆弱,心被雨砸得生疼,有雨的日子很冷,回忆很浓,心绪点点。
青春易逝,容颜会老,是否有真情永荡心间?太忙碌的生活让我们忽略很多,让我们丢弃很多,也让我们失去很多,也许只有在这被雨围困而不得不停下来的时候,才会思绪万千。想想曾经陪我淋过雨的朋友,清脆的笑声还若隐若现,手牵着手在雨中散步,如今都在学习上忙碌。只是在下雨天才能回忆起以前。在这个雨天,再想想曾经跟我共撑一把伞的好友,甜甜的笑容还时隐时现。他们唱的歌声还不时在我耳边响起。
窗外的雨慢慢的小了,但我还是在甜甜而又酸酸的回忆里思索着,大家现在都已经被家长严厉的语句所驯服了,他们成了笼子里的小鸟,父母语言下的奴婢,没有自己的观点,就算有,也怕提出来,怕家长会批评他们“孩子敢教育老子来了”。这样的事情是经常发生的。我和他们都想在这湛蓝的天空里展翅飞翔。
终于,雨停了,推开窗子,空气中还有雨水的味道,也许掺着飘飞的泪水。我不知道,世界的变化快得让我茫然,更让我无法坚持什么和确定什么,看到的不是真实的,听到的不是真实的,说过的不是真实的,想过的也不是真实的。突然,一阵吵闹声把我的深思打断了。
纪念我以前的回忆和亲爱的朋友们。