哎,说来还真见笑,我身高1.82米。才开始学自行车。来往行人还真见笑。说长道短的人真多,什么这样高,脚杆那样长,怎么连自行车都骑不来啊。又是一声声真可笑。我面红耳赤,默默叫怨,只有暗暗的叫,爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥姐弟妹,请不见笑。这里让我述分明,在我几岁的时候我就开始了学骑车,于是不小心摔了一跤,脚摔伤了。我从此发下誓言;不骑车,就走路。可现在天天见着白发老人,小小年纪的弟妹,他们骑着车,多么的自豪。而我呢,还一步一步的走路,老跟不上形式啊。在我生活的历程中,缺了一门功课;骑车。于是我下定决心,一定要补上这一课,可第一天骑车就搞笑。
摔倒了就爬起来,爬起来又摔倒,累的我满头大汗。看的人多,教的人也多,笑的人也多。我自言自语的说;不见笑。晚上,我睡在床上,腰酸腿疼。翻来覆去的睡不着,这真是少壮不努力,小时候,如果我下决心,不怕累,不怕摔,不怕痛,我就不会有今天被人笑的场面,想着想着,进入了梦乡,我还在蹬啊蹬啊,一脚就蹬到了第2天早上6点,我翻身起床,又去骑车,没得几个来回,我便骑的来了。要说那时别提我有多高兴呀。
一个叔叔见着说;昨天你骑车还搞笑,今天怎么就骑的来啦,我说叔叔不要见笑,一个人要有恒心,我不但学会了骑车,我还悟出了人生的一个道理,不给你说啊。我骑上车,还是那么的自豪。我还听见叔叔大声说;这孩子还真搞笑。我又高声说;叔叔,不见笑啊,拜拜。