每个人都是有缺点的,每个人也不可能在一瞬间变得完美无瑕,所以,就让我们慢慢地,慢慢地去做好吧。
我曾经读过这样一个小故事,这个故事叫《换脸》。有一个小男孩叫安阳,他有一个极丑的妈妈,然而正是因为他的妈妈,才让他迫不得已一个人上学,一个人回家,他不想让别人看见他的丑妈妈。有一天,安阳的遭遇被一只幻狐——狐涂涂发现了。狐涂涂很怜悯这个小男孩,便想要帮助他,帮助安阳的母亲换一张脸。狐涂涂找啊找,找过许多人,却都不满意。最后,他找到了一位有一个盲孩子的母亲。狐涂涂在梦中告诉那位母亲:“如果她愿意把自己的脸变丑,她的孩子即使是盲人,也可以通过梦幻玉石,看到世间所有美妙的东西。那位善良的母亲答应了。第二天,安阳母亲的脸果真变美了。可安阳似乎有些不大适应,似乎和他妈妈一点儿也不亲热。到后来,安阳偶然遇见了那个善良的母亲,他立马冲了上去,大喊:“妈妈?你怎么会在这儿?”狐涂涂这才明白,原来安阳喜欢的是他的丑妈妈啊!
是啊,我们谁都不习惯,自己身边的人忽然变了样,以至于令我们不知所措,所以,让我们慢慢地来,不要为自己而自卑,踏踏实实地去做每一件事。安阳爱的是他的丑妈妈,他的妈妈一下变了,他却不习惯了。我们所喜欢的,是那个最真实的你,最平常的你。