生活需要什么?有的人会说,生活需要鼓励;有的人会说,生活需要坚强;还有的人说,生活需要友情;而我却认为生活需要信念。
生活需要信念,而信念同时也是生活的根本。我曾经在一本书上看过"英雄可以被打败,但不可以被毁灭"。那时我很认同这一句话,认为其中有很大的意思却不理解。后来,随着年龄的增长,经过长时间的日积月累,天长日久,我从开始的浑然无知渐渐明白了其中蕴含的道理:一个英雄的肉体虽然可以被打败,但他的信念和意志却无法磨灭
我想,在我们的生活中不也有这样的人吗?张海迪虽然双目失明,却怀着对生活的信念与希望,勇敢地活了下来,还成了一位伟大的作家;居里夫人虽然长期受到辐射,但是她因为对知识的向往和对科学的研究,怀着这样一个信念,默默无闻地接受了长时间的辐射,所以才发现了钷和镭两种化学元素,一生得到了两次诺贝尔奖,为波兰做出了巨大的贡献……这些人不都是信念坚持活下来并取得巨大成就的吗?如果不谈这些名人,举个很简单的例子,如身体残废的那些人,哪一个不是靠信念支撑下来,才能活到现在的
信念不仅在生活中,还在爱中。
我看过这么一个故事,一位妈妈的孩子被人偷走了,这位妈妈受不了精神上的打击,成了一个疯子,她的家人把她送进了医院,可是三天后,她竟然跑了出去,进了一家烟花厂里,她冲进烟花厂乱扔乱撞,举起了一包炸药,工人们目瞪口呆,心急如焚,就在这时,医生赶到了,一位医生急中生智,大喊一声:"别摔了你的孩子"!那个女人愣了一下,医生又轻柔地说:"你手里举的是你的孩子。"女人把炸药拿下来,细心的抚摸着,在这一刻,工人和保安冲过去夺下了她手中的炸药。看了这个故事,我泪如雨下,这位母亲虽然疯了,但她保护孩子的信念却永远记在她心中,这是一种爱的力量,这种信念将永远不熄灭!
信念的力量是微小的,但也是强大的,它将永远住在人们心中,将永远让我们去前进,奋斗!