每一个人都有我们的家,温馨的家,幸福的家,或是开心的家。而我有个独一无二的家——一个充满激情的家。
同学们的家要么死气沉沉,要么鸡飞狗跳,像我家如此充满激情的,还真不多。想了解我的家充满哪种激情吗?请听我慢慢道来……
我是比较安静的人,父母总期望我可以变得活泼点。
记得那是一天晚上放学后,我低着头,踱着小碎步慢慢回到家。刚打开家门,我就被眼前的情景“石化”了:只见客厅里所有些灯都开着,灯火通明,音箱里传来超火爆的音乐。瞧!客厅中的母亲,又是唱又是跳。她腰节一条红纱巾,高举双手,两臂左右摆动,不停地扭动着身体,真是热情似火啊!“啪嗒啪嗒”,听!这是哪个啊?哦,是父亲。他居然身披一块绿色桌布,迈着笨拙的舞步从卧室移到客厅,随着着海藻舞的音乐扭动着腰肢,那样卖力,仿佛要把自己扭成一株海草。看着“妖娆”无比的父亲,我笑得直不起腰来。
“来呀,来呀!”母亲眼睛放光,冲我直招手。我摇摇头,无可奈何地加入到“群魔”的舞蹈中。我蹙着眉头,心里直嘀咕:父母中邪了吗?这么激情四射。我携带满心狐疑,伴随音乐扭动身体。我毫无步伐地乱晃着,一会儿踢踢腿,一会儿甩甩胳膊。日渐地我也融入到了热烈的氛围中,兴奋起来,心底仿佛有一条开心的小溪在流淌。跳着跳着,我甚至主动和父母来了一段有趣的尬舞。
从那将来我竟爱上了跳舞,爸爸妈妈也常常陪着我载歌载舞,家时常充满欢声笑语。当然,在如此一个充满激情的家,我也日渐活泼、开朗起来。
感谢爸爸妈妈,让我拥有一个充满激情的家。感谢爸爸妈妈,做我成长的土壤,做我避风的港湾,做我嬉戏的游乐园。