伴随时间的流逝,母亲看上去苍老了很多。原来没的鱼尾纹、皱纹都爬上了眼角,眼里充满了淡淡的血丝。那原本乌黑亮丽的秀发,也伴随岁月日渐掺杂着一根根白发。我知晓,那是母亲为我过度操劳而留下的痕迹。
以前,我裹在被窝里热的满头大汗时,总会习惯性地把脚露在外面,2、天早上便发现喉咙有的疼,这才知晓由于晚上把脚露在外面睡感觉了扁桃体炎症,因此,母亲便和我睡在一块,等我睡熟后再睡到她的房间里。我悄悄地观察这她,我看见母亲的头上好像又多了几根白发,我知晓,那是爱的最好证明!
一个雨天,放学后,我在教室里等着母亲,可不知为何,母亲却迟迟不来,雨越下越大,我想那豆大的雨点肯定会把人打得生疼,雷电不时“轰”一声响,我被吓坏了,再看看窗外的那些家长们接到小孩时,脸上挂着的笑脸,心里不由得一震,就在这个时候,母亲赶到了,她连忙拉着我的手携带我回到家,回到家后,母亲想要辩解当时的状况,但心急的我一点儿也不关心她,反而大声喊到:“我不管,反正这是你的事,不是我的事,你一个人来学校晚了,还在那里讲解,这就是不负责任的表现!”说完,我发现我的眼泪不知什么时间流了下来,我自己坐在房间里,十分安静——我把房间锁了起来。我打开了照相机,看着那里面一张张我和母亲的照片,眼泪又充满了泪水。
又不知多长时间过去了,当时我已经完成了作业,就差签字了,我计划明天早上给母亲签,所以我就进入了梦乡,才睡着,又听见一阵敲门声,是母亲!我的心一震。作业还没签字呢,你快把作业拿出来给我签!她一边敲门一边大声说,我无奈地把房门打开让她签字,日光灯下的她,看上去她有的苍老,最明显的还是她那几根银色的白发……
时间一天一天过去了,母亲的白发也在渐渐增多了,我知晓,那是母亲对我浓浓的爱!