读书中考的作文
〝书中自有黄金屋〞〝书中自有颜如玉〞,这两句话充分体现了书的重要性。由此可见,读书,真好!
在幼儿园时,我每天晚上都嚷嚷着妈妈要给我讲故事,只见妈妈拿着一本什么东西,每次都能从中念出许许多多好玩有趣的事。后来妈妈告诉我,那个东西叫书。我便开始对书充满了兴趣。
有一次,妈妈很忙,没时间给我讲故事,给了我一本《格林童话》,我被那漂亮的封面深深吸引了,抱着它爱不释手。最初只是看看那些有趣的插图,后来认识字了,我就不满足看插图,开始琢磨方正的文字了。我不仅懂得故事的内容,而且还懂得了做人的许多道理。那时,我觉得,读书,真好!
在小学生时,《十万个为什么》成了我的至爱。每当我有什么天马行空的问题,翻开这本书,竟然都破天荒地找到答案。正是因为我看了这本书,懂得了不少知识,别人都很佩服我。那时,我觉得,读书,真好!
最近,我在读《鲁滨孙漂流记》。书中的鲁滨孙的奇幻之旅深深地吸引着我。而且我常常把自己比作鲁滨孙,把表弟看成星期五,两个人经常在房间里模仿着鲁滨孙的一举一动。每当有人进入我们的房间,我们都把他看成要侵略我们领地的野人,用玩具枪和他对抗。爸爸也很配合我们,一边喊〝我要吃掉你们〞,一边和我们打闹在一起。每天都有一段美好的瞬间发生。