读书中考的作文
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我就有这种感觉。
以前,我像杨红樱老师笔下的杜真子一样,是个疯丫头。一次偶然的机会,在图书馆看到了《管好自己就能飞》,作者吴牧天的成长经历让我着迷了,他就是我要学习的榜样,我一定要管好自己去实现自己的理想。从此,一有机会我就会进书店,拿上书本便坐下津津有味地看。从那时起,疯丫头变成了一个名副其实的“小书虫”了。
妈妈老说我犯有“公主病”,自看了乐多多的《爸妈不是我的佣人》后,我发觉我也长大了,从那后,我坚持自己的事情自己做,每一次换下的小袜子、小裤子自己洗,我还学会了炒几种菜呢!还真是读书改变了我。
读了乐多多老师所写的《坏人都知道我有多厉害》后,我写了个小总结:警惕坏人,不跟陌生人走;不随便吃陌生人给的东西;不告诉陌生人自己的家庭住址和爸爸妈妈的手机号码。我把总结给妈妈看,并告诉妈妈:您就放心吧!我会是个机灵勇敢的孩子。妈妈露出了满意的笑脸。
如今,我已读完不计其数的书本,如杨红樱、金波、汤素兰、沈石溪、乐多多、曹文轩等老师写的书,我相信:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话”。他们的书让我由一个疯丫头变成了小书虫,让我变得坚强、勇敢,懂得友谊、感恩。我正在朝着我的理想迈步。