期中考试作文
时光如流水,一眨眼的功夫,半个学期已经过去,期中考试也即将来临。期中考试是对我们这半个学期来学习成果的检验,通过检验我们可以及时地了解自己各方面知识技能的掌握情况,发现学习上的漏洞,并及时祢补。因此,我们每一位同学都必须全力以赴,认真对待期中考试。
现在离期中考试只有一个多星期,同学们认为我们应该怎样进行有效的复习呢?
首先,应该仔细制订一个短期的复习计划。我们的期中考有好几门功课要考,如果不制订一个计划,我们就会毫无头绪,不知道怎么复习、复习哪门好。因此,我们应该结合自己的学习情况,合理地制订一个复习计划。比如,我们可以把每门课程分成几个复习单元,列出每个单元的复习目标,然后再把各个单元的知识融会贯通。这样,我们就能对所学的知识有个整体性的掌握。同时,我们还要规定每天必须完成的复习任务,以保证在考试前把课本的知识都复习一遍。复习还要讲究方法。我们复习主要围绕教材进行,教材就是命题的主要参考依据。因此,我们只要把教材理解透彻、融会贯通,就一定能够考出理想的成绩。其次,要合理利用时间。“一分耕耘一分收获”,只有平时的不懈努力,才能取得理想的成绩。时间很短,但善开安排时间的人可以有一个较好的进步,我们要和时间赛跑,抓住分分秒秒,少讲空话多做实事,提高学习的效率。再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
相信,大家都同我一样,希望考出优异的成绩,以报答辛苦抚育我们成长的父母,以回报辛勤培养我们的老师,以勉励辛苦攻读的自己。
期中考试临近,我们要调整好目标。每个人都渴望成功,而目标和现实之间总有一段距离,在走向目标的途中,我们需要实事求是。不切实际的梦想永远只是一个美丽的泡影,所以每个同学都要制定一个切实可行的目标。
随着考试的临近,我相信同学们一定感到非常紧张。在紧张的同时,我们不能畏惧考试,考试时我们更要沉着冷静,要对自己充满信心。同时,在重视考试的同时,要科学的对待考试,要认真分析试题,仔细推敲。俗话说:“人易我易我不大意,我难人难我不畏难。”面对各类试题,既不可忘乎所以,也不必惊慌失措,要细心审题,冷静思考,认真答题。有些同学不能取得理想的成绩,往往是因为粗心大意,把会做的题随手做错了,难的题目又攻克不了。这一次,同学们一定要吸取教训,尽力考出自己最理想的成绩!