期中考试作文
时间不知不觉间从我的指缝间流逝了,六年级的学习生活转眼间就已经过去了四分之一。
昨天刚刚考了试,在三门功课都考过以后,数学老师捧着一叠试卷走进了教室。老师首先总结了一下考试情况,然后又从各个方面来找我们的不足。之后老师把试卷一一发了下来,我一接到试卷就惊呆了,居然才110分。我看了一下试卷,主要问题出在应用题方面,一共扣了8分,但并不是因为我不会,而是粗心,数字抄进算式里都抄错了。
试想:如果这8分没有扣,分数不就提高了吗?说明自己在考试时太马虎,太粗心,才导致分数不高。以后我一定要认真、仔细地答题,不能大意。没过多久,英语老师也进了教室。英语我考了一百分,没有任何错误。我以后一定要再接再厉,不骄傲自大,继续保持。
今天,语文考卷也批好了。奚老师用了整整一节课的时间给我们分析试卷。前面的基础题我都没有扣分。主要的问题出现在阅读短文和作文方面。阅读短文其中一题是我没有仔细地阅读短文,去体会其中的含义,只是草草地添了一个答案,所以扣了两分。还有一题,我没有看清题目要求,虽然洋洋洒洒地写了两点,但是基本内容是一致的,没有符合题目要求,所以也扣了两分。然后就是作文,我只是写了在“家长不在的时候”我是如何的,没有提及我是如何处理一些家长不在时的问题,所以作文扣了3分。
期中考试作文 篇6
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。