幸福是什么?相信每个人心中都有属于自己的答案。有人认为幸福如夜空中的星星,明亮耀眼;有人认为幸福如展开的画卷,绚丽多彩;还有人认为幸福是貌若灼灼桃花,倾国倾城……。我认为幸福是一缕暖阳,是一泓清泉,是一片绿洲,是热心的付出,是生命对生命的感动。
记忆的琴弦拨回到两年前,那是一个初冬的下午,我放学后一如既往地去公交站台乘车回家,看到一辆229即将进站,我跑得气喘吁吁还是没赶上。倒霉的我只有在寒风中等下一辆车的到来,可能是等得时间较长,我有些受凉了。上公交车后,我在拥挤的车厢里找了一个位置站着,总有种想呕吐的感觉。
我提醒自己分散注意力,可是难受的感觉愈发强烈,我想把背上的书包取下来拿餐巾纸,可是来不及,我“哇”的一声吐了出来,弄得手上、裤子上都是呕吐物。顿时,我的脸“唰”的一下就涨红了,我紧张地看了看四周,发现不少乘客都在看着我,我像一只惊慌失措的小鹿,心想今天可是糗大了,怎么办呀?我羞愧得低下头,不敢看他人的目光。这时一位大约20多岁的姐姐走到我身边,说:“小朋友,你怎么了?”她一边说着,一边递给我餐巾纸让我擦手上的脏物,一边帮我擦掉裤子上的脏物,没有一点怕脏的神情。这时有一个中年大叔也起身让出自己的位置给我坐。那位姐姐扶着我坐下,并问我:“你书包里有没有热水?我给你倒点喝,生病了就不好了。”我的眼眶湿润了,向那位姐姐投去感激的目光。
我恍然大悟,其实幸福并不遥远,它就在我们身边。幸福如冬日里的一缕阳光,暖人心田;如夏日里的一泓清泉,沁人心脾;如沙漠里的一片绿洲,给人希望。幸福在天地间每一个角落绽放。