那一刻,我的脸上洋溢着成功的喜悦,像迎风绽放的花儿。
——题记
正值晌午时分,老天仿佛发了疯,肆无忌惮地发泄着怒气。毒辣的阳光照射在大地上炙烤着我们的脚底,校园里的运动会如火如荼的进行着。
“加油!加油!”呐喊加油声充满了整个校园,满脸愁容的我显得有些格格不入。“请参加1000米长跑比赛的选手到起跑处准备。”广播里传来了声音,平时体育课也都只能勉强支撑下来的我居然要参加1000米长跑比赛。我的心提到了嗓子眼,像有一根发丝紧紧地勒着,勒得我喘不过气来。
轮到我上场了,看着其他选手的轻松自如,紧张和不安在我身上被无限的放大。经过几次深呼吸,我好不容易才调整好心态。“砰”的一声,发令枪响了,我一慌,起跑时就慢了别人一拍。我急速地跑着,心里却总觉得有一块大石头压着。第二圈过后,我的体力渐渐衰弱下来,脚步也放缓了,我大口喘着粗气,想多吸入一些空气。
终于跑到了冲刺圈,我已体力透支,两条腿也仿佛有千斤重,缓慢地迈着,我想放弃了。“加油,你一定可以!”参赛前好朋友的话语回响在我的耳边。是呀,我一定可以的。为了这次比赛,我足足准备了半个月,难道每天的汗水都白流了吗?我不能就这样放弃了!
半个月来,每天早晨5点多,我准时在操场上开始训练,热身运动、跳绳、跑步、拉伸,一样也不落下,即使累到心力交瘁,我也似打不败的小强一般,咬牙坚持。
重拾信心的我,奋起直追,超越了一个又一个的人。
公布成绩的那一刻,“第一名XXX,第二名XXX……”我居然是第三名!我欣喜万分,快乐之花在我的心底悄然绽放。
天上阳光不躁,微风正好。阳光笼罩着散乱的人影,生命之花如此美丽地绽放,树上的蝉鸣的叫声清脆而极富穿透力……
这次经历,不仅让我突破了自我,更让我懂得了成功源于信念与坚持。我会将它们融入血脉,去追逐自己的诗和远方,让心底的那朵快乐之花永远绽放。