“我承诺,地生小中考双十分……”嘹亮的宣誓声响彻在报告厅里,每个人的眼睛都亮亮的,闪着金色的光芒,我们慷慨激昂,许下这诺言。
因为承诺,我们朝气蓬勃,在嘹亮的晨读中,迎接朝阳。
初夏的清晨,清爽宜人,我早早来到学校,鸟儿在树上叽啾鸣叫,绿叶在微风中沙沙作响,本以为来的很早的我,走到教学楼下,却意外听到朗朗的读书声从楼上攀延而下,钻进我的耳中,清一色的地理和生物,走进班级,满目讶然,整齐的阵容:每个人都笔直地站着,专注如斯,看着手上的书本或是提纲,投入地背诵着,厚厚的一沓试卷就放在手边,随手翻阅,红色的笔记布满页面。同学们或昂首诵读,或低头背诵,或激情互提,我赶紧放下书包,加入他们,我们成为这清晨最美的一道风景线。暖暖的朝阳透过窗子,照在每个人身上,笼上了一层金黄的光辉。
因为承诺,我们专注思考,在挑战自我中,不断成长。
又是一次地生考试,卷子比前几次更难,我蹙紧眉头,转着笔,想要在脑海中寻找关于试题的记忆,可搜遍脑海,依然想不出个所以然来,我有些焦躁地望向窗外“野花发而幽香,佳木秀而繁阴”清新的绿使我的思绪开朗了不少,再看同学们,一个个沉浸在自己的世界里,或埋头沉思,或笔耕不辍,或静心检查,或……认真如斯,专注如斯。我焦躁不安的心平静下来。低头,攻克难题,有这么一群榜样,又有什么理由不去学习呢。我仔细地省题,想要在关键词中找到出题人的意图,从而解题。午后的阳光照在我们身上,热热的,洋溢出青春的力量。
因为承诺,我们一起努力,在团结协作中,共同奋进。
在冲刺小中考的那段时间里,班中总有田老师的身影。早晨,有她陪我们一起背诵,中午,有她陪我们一起考试,晚上,有她陪我们一起整理错题,有时,仅仅只是在一旁静静地注视我们,我们都觉得很安心。在同学们眼中,田老师是无所不能的,她可以监督我们背诵,可以检查我们默写,更可以讲错题。这个教了二十几年语文老师,在非常时刻,放下语文的教鞭,担起地生老师的责任。所以,有她在,我们放心。她和我们一起努力,为了既定的目标,奋勇前进。夏日的暖阳照在她身上,淡淡的金光笼罩,如同下凡的天使。
因为努力了,所以有了成果,因为付出了,所以有了回报,小中考的结果,我们班是双十分最多的,也在意料之中。而这对老师,对家长同时也是对自己的承诺,如期兑现。
因为我们对老师的承诺,我们不懈地努力:
因为老师对我们的承诺,我们收获了真情:
因为我们对自己的承诺,我们不断地超越。