在通往成功的彼岸,命运会安排困险挡住你前行的脚步,你不能退却,那是弱懦的代表,唯有不顾险阻向前冲,失败了不要紧,以强者的气魄,说一声"再来一次”。
心情如太阳般炙热
一月,寒风袭卷着每一个角落,街上行人寥寥无几,你便是其中的一个。寒风挡不住你的脚步,你准备去学习你的新喜好。几天前,无聊与你如影随行,你突然眼前一亮,看见一张海报“游泳俱乐部”几个大字赫然立在眼前,它如活了一般,勾起你心中的火热。“我要参加”!你对自己大声说,说完,变心急如火的赶往俱乐部。可会死,在冬天参加什么游泳是显然不合时宜的,可你哪管的了,这就是你的性格——急。
讥讽如寒风办袭来
这果真不是一个好点子,在从俱乐部回来后,你就立刻把这一举动告诉大家,而传来的不是与你一样的激情,而是阵阵不懈的嘘声:“你哪一次不是前三秒一个样,后三秒一个样?”“三分钟热度看你能坚持几天!”“是啊,是啊!”“一个个冰冷的回复使你万念俱灰,难道自己真的不适合这吗?难道他们真的说的是对的吗?”难道……一串串问号在脑袋里旋转,转得你头昏眼花,自己的那份信念也淹没在了那串串疑问里。“不!”心中突然有了这么一个声音。“放弃?”这是你的性格吗?站起来,给他们看看,你不是三分钟热度的。”是啊,再试一次,再给自己一个机会,让我游到成功的彼岸!
荣誉如潮水般消失
你没有淹没在声声质疑中,反而站了起来放抗命运的不信任。你开始不畏严寒的开始了训练,四月暖青,大家暖洋洋的晒着太阳,你却在练习,虽然十分疲倦;八月烈日,人们全都在家中避暑乘凉,你却在练习,虽然水也像太阳一样滚烫;十一月深秋,天气温度反差大,全部人都把自己保护得好好的,你却在练习,虽然身体早有不适;一月寒冬,所有人都在家取暖,你却在练习,虽然水冰寒刺骨。可是日复一日,年复一年,终在一次大寒中,你一名惊人,轰动了全城。可你只是笑了笑,多亏了那一次没有放弃,多看了那一次我又试了一次。
再试一次,风景不会再吝啬着山重水复,而是让你看到更美丽的一面。在理想过程中,天会黑,会跌倒,会放弃,可再试一次,天会亮,会站起,会坚持,你就会成功!