请原谅我的脆弱,停止了时间,停止了一切。——题记
一串蓝色的风铃
只知道,从我记事的时候起,家里客厅的门口上方已挂着一串风铃了,蓝色的,一种温馨的主色调,给人以浪漫、幸福。从来没有想到是它陪我走过十几个春夏秋冬,风铃里蕴含了我太多的酸甜苦辣,记载着我点点滴滴的喜怒哀乐。印象中,它总是在有一丝风掠过的时候唱着叮叮当当不知疲倦的歌,再后来,我爱上了蓝色,它成了我生命的颜色,一点莫名其妙,没有任何理由。
一种美好的寓意
在我咿呀学语的时候,奶奶总是抱着我喂我饭吃,每当我不听话时,她总是逗我看风铃,然后我会张大嘴巴……后来,奶奶走了,天真的我抬头仰望风铃,却不知倾诉我的悲伤,已泣不成声的爸爸对我说:“奶奶去了一个很远很远但很美丽的地方,去给她最最疼爱的孙女带好东西去了。”他说,“等你的双手可以触碰到风铃的时候奶奶就会回来了。”抬头看看那串风铃,好高,好遥远,我什么时候可以触碰到它呢!
零八年地震,仿佛大地都在无规则地颤抖,看着电视上那一幅幅感人的画面,我告诉妈妈我也要去抗震救灾,妈妈说我还小,等我的双手可以触碰到风铃的时候我就可以去了,永远忘不了妈妈那和蔼可亲的笑容。“是时候该长大了。”我想。
一份纯真的希望
后来,我的双手可以触碰到风铃了,而奶奶却没有再回来,我长大了吗?是的,我长大了!从小到大,我的心中一直有一个坚定的信仰,我要快快触碰风铃,那时的生活肯定特别幸福。然而长大后我才发现,其实这不只是一种快乐,更是一种责任。
无数次想过要放弃的我,无数次选择逃避的我,我又想起了家中的风铃,它给予我自信,使我重拾希望。而现在,坐在中考考场,我仿佛听到风铃又在为我歌唱,我笑了,在红了樱桃,绿了芭蕉之中,我长大了,我笑了,我想“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”将在今日实现,因为我长大了!
后序:凭一切虚渺,凭时间停止,我将不会再脆弱。