期中考的作文
有人曾说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”今天,是一个特别的日子,因为这一天是我们最害怕的日子——期中考试。
“叮铃铃”,考试的铃声响了,同学们陆续进入了考场,只见同学们拿起笔,开始认真做试卷了,考试时十分安静,光阴似箭,日月如梭。“叮铃铃”,考试结束的铃声又响了起来。同学们有的低着头走出考场,有的高兴地走出考场,有的成群给队的走出考场。可以看出,同学们的忐忑不安的心情是可想而知的。同学们离开考场,回到教室以后,拿起试卷去对答案去了。独有我一个人坐在一边静静地沉思,想了想我的试卷里的题目,是对还是做错。当老师来检查试卷时,老师发现我写错了一个字。哎,一个字就可能扣一分,我又与满分擦肩而过了。
过了一个星期,老师把我们的成绩告诉了我们,我的语文是A,主要错在基础上,作文一分没减。科学是A,数学是B。顿时,我的“金豆子”不停地从我的眼眶里掉了下来。为什么我考试都是在5至10名之间徘徊啊?哎,加油!我要的是最高分,我一定要吸取这次的教训,我不会再不认真检查了,下次我一定要考好。
这次期中考试,给我了很大的教训:不懂的要请教别人,不要再马马虎虎对待。上了高年级,语文难度增加,数学难度也增加了。我以后一定要更加努力学习,尽我的能力取得满意的高分。