每当早晨闹钟会想起的那一刻,我真的好累,真的有想把闹钟砸了的冲动,要问我为什么,这就意味着新的一天开始了,离中考的日子不远了!我好害怕,害怕去面对新的一天!
当每次成绩单发下来时,我没有勇气去看也不敢去看,因为我无论怎么的努力,成绩还是提不上去,这会让我害怕去面对现实!
前几天,语文成绩发下来时,我看了看那可怜的分数,真让我心寒,因为我从来没有考过这种分数,可能是因为自己上课听讲还不够认真,教师讲的知识还没有掌握,可是不管怎样,我真的好害怕,害怕自己考不上理想的高中,害怕……
也许在老师眼中,我是一个很“浮”的孩子,但我却不懂什么叫做“浮”。我也不想在老师心目中留下不好的印象,可是无论我怎么努力,她还是一句表扬的话也没有,只是换回一个让我痛上加痛的字,就是“浮”!
初三,这个可怕的年级,为什么会让一个个原本团结友爱的班级转眼间变成竞争对手。我不想和每个人竞争,但是又不得不,难道真的就没有什么办法了吗?我不敢去面对,真的好害怕……
6月,这个五彩缤纷的6月,色彩斑斓的6月,但又是一个可怕的6月,因为它将我们无情地推向考场,毫不留情,我好怕面对这一天!
每当我下楼散步时,常常看见同一年级的人在家刻苦学习,灯是那样的柔和又是那样的刺眼,原本想下楼呼吸那久违的空气,可是脚步却不听使唤的向家走去,我害怕见到那灯光,害怕渡过每一天!
可是不知道为什么,原本一个不会愁的女孩,现在也知道愁了,也知道该如何面对每一天,该如何面对每一件事!
每当想睡觉时,想到那别人家的灯光,就想想自己今天学懂了什么,也许在你学习时,别人也在学,而你在玩时,别人还在学,这也就是为什么没有别人学习好的答案吧!
每当我挨老师批评时,听到那刺耳的话,好像在我的心上钉了一个钉子,可是当老师事后了解或理解到什么时,即使这个钉子被拔了下来,表面上不会有什么,但在内心会有一个很深很深的眼儿!
在我表面每天都是嘻嘻哈哈,可是谁又会了解过我,了解过我的感受和想法!老师们总会认为名次考在200名之后,就不会考到什么好的学校,可是未必他们看到得一切,就会是现实,就像一个故事:从前,在一个和尚庙里,住着老和尚和小和尚,一天,老和尚对小和尚说,“你不一定没见的就不会存在”,小和尚笑着说不相信。于是老和尚把小和尚带进一间房里,里面黑漆漆的一片,老和尚问道:你看到了什么?小和尚说:这么黑的屋子,我什么也看不到!老和尚点了一盏灯,前方有一个木棍,小和尚羞愧的脸红了,但是他懂得了:没有见过的东西就不一定代表不存在。而我们都会成为其中的奇迹,要相信自己,不要因为面前的困难而吓倒自己!
初三,虽然痛苦,但苦尽甘来,现在吃一点苦,不算什么,因为很多时候,我们缺少的是万分之一机会的成功而去拼搏的信心,看似不可能我们就放弃了,其实只要有万分之一的机会,加上我们的努力,就有成功的希望,而放弃就一切为零。成功与失败之间的距离,只隔着一颗充满希望的心。
当我们遇到挫折时,那是因为还没有找到属于自己的位置,并不是无用。事实上,没有人能判定你是不是废物,除了你自己。
我们谁不曾错过自己人生中的花朵呢?我们总是盲目地拔掉那些还没有来得及开花的野草,没有给它们开花结果以及证明自己价值的时间。我们不要盲目去拔掉每棵草,给每一棵草以开花的时间,要知道花开不是为了花落,而是为了灿烂!