雪后初霏,爹来看我。
远远看到爹的身影,顿觉一股暖流涌进心田,驱走了冬日的寒冷。按捺不住内心的激动,我飞奔到爹的跟前。
“冷吗?”爹慈祥地问我。
“不冷。”我答应着。突然看到爹把大衣裹了一下,我呆住了——在这三九寒冬的雪天,爹竟毫无怨言地冒着凛冽的寒风,走八十里雪路来看我。望着爹落满雪花的头发,眼前仿佛增添了一层雾气。
“钱够吗?”爹习惯地问。
“快没了,不过,再过三天就放假了。”
“哦。”爹说着,解开刚刚裹紧的大衣。北风“唆”地钻了进去,爹打了个寒战,我的心也随之猛地一颤。
“给,这是二十块钱,够吗?”爹低头注视着我。
“够了,用不了的。”惟恐爹担心,我赶紧答道。
“哦,给你这个。”爹递过一元硬币说,“拿着吧,干啥都行,可别乱花。”
接过这枚带有爹体温的硬币,闪闪的光芒刺着我的眼睛,它儿乎化成一团火焰,烧得我全身的血液都沸腾了。
“哦,这儿还有一个,也给你吧。”爹说着又递了过来。我接过它,感到沉甸甸的。面对着两枚硬币,我不能自已,泪水止不住地流了下来……