在几年前,我的一个好朋友曾经给我看了一件她家里最珍贵的宝物。不是电脑,不是首饰,而是她花了10万块钱买的一件珍贵的西伯利亚虎皮。当时的我可真是为此而惊讶不已,同时也很羡慕她。从那时,我就发了一个令我现在感到很可笑的誓言:长大我也买一个炫耀炫耀。
现在的我知道了我的誓言是错误的。我明白了买虎皮并不是一件值得炫耀的事情,而是一个可耻的行为。
一张珍贵的虎皮、一顿美味的熊掌、一个美丽的象牙首饰,是动物们用它们的生命所换是动物们用它们的生命所换来的,你买的那些东西,就等于一个可怜的野生动物间接地死在了你的手里。
也许你可能不相信,丛林之王--老虎在地球上已生存了四百多万年,以前的它们总是在丛林称王称霸,获得了"丛林之王"这个美誉。但它们难逃捕猎者的手心。经过这几十年的捕杀,它们的数量正急剧下降。享有"长寿者"的海龟,它们的命运也在人们的手中,为了满足某些人的要求,它们也正面临着灭顶之灾。这了要龟壳,那些偷猎者可以活生生地将它们那坚硬的龟壳用锯手锯下来;为了吃龟肉,他们可以活生生地将龟们的肉割下来。
一次次地捕杀,使一个个活生生的野生动物难逃死的噩运。在这一幕幕悲剧的背后,人类总是罪魁祸首。据统计,世界上灭绝的野生动物有四分之一是人为造成的。平平安安生活一辈子,成为那些野生动物们的奢求。
它们惟一的生存途径是什么?我们所能作的,就是坚决不买野生动物制品。这些可耻的买卖者请不要发生在你我身上,让这可耻的行为在和平世界上消失吧!
携手共济,无限生机。