彼岸,什么是彼岸很多人会联想到一天河梗在两个人的中间而另一个人所在的地方就是彼岸。而我认为彼岸是一种境界。这种境界就像是从入门水平到了精通的水平。
还记得刚上初中的时候自己最最最差的就是数学。一百以内的加减法都会算错。可是我觉的我行。从此数学成为了最爱,每天强迫我自己去练习。
开始的时候我是入门的境界,什么也不会只是不停的努力努力。努力的练习,练习。精益求精,因为人外有人天外有天我只有不停的努力。当然皇天不负有心人。我终于还是找到了机会证明自己。一次期中考试我一个数学小白脱颖而出。我从数学成绩排名倒数的名次直接冲到了前二十,这种一次前进二十多名的情况真是第一次有。
于是我愈发的热爱数学同样我也明白了一个道理。要精通一门技术或者其他都要不断的学习,不断练习,不断思考。做到精益求精,做到追求极致。我开始很努力的练习各科的习题。开始不断的练习拿出了打破砂锅,问到底的精神。数学成绩从头二十几名不停的前进到头五名。我其他科的成绩也有了大幅度的提高。
回头看看以前的自己,现在觉得自己真的是到了彼岸的境界也就是精通。以前的自己对数学,或者对其他一些学科真的是什么也不懂也没有什么好的方法,缺乏长久的努力。现在的自己不仅到了彼岸的境界而且自己也有一种自己的方法。我知道我到达彼岸的境界走了很多弯路但是值得因为生活就是这样先苦后甜,用自己的方法磨练自己一步一个脚印的走出来的方法才是真的适合自己的方法。
没有一个人能一气呵成的到达彼岸因为那不现实。因为到达彼岸的旅途中肯定或多或少都有一些风浪。但是人要有目标,人的强烈欲望一旦产生就会变成信念。信念是燎原的火一旦产生就会开始它的燃烧。一往无前没有什么可以阻挡他的前进。
其实彼岸并不遥远,你需要有坚韧的毅力和强大的信念。只要你有勇气有毅力那么你一定可以到达彼岸的境界。从陌生到熟悉。