读了《历史的选择》这本书,我深深地感受到了党的伟大和英明。
到今年的七月一日,我们党已经走过整整九十个年头。回顾故去,中国选择了我们的党,人民选择了我们的党,这是历史的选择。九十年来,我们的党经历了多少风雨,多少坎坷,可是他总能战胜艰难险阻,一路风雨一路歌。
想当年,我们党刚刚成立,它是一颗破土而出的小苗,生机勃勃又显得脆弱。“四一二”政变几乎夺去了他的生命,面对腥风血雨他却从容不迫!南昌起义的枪声,井冈山的红旗,点燃了焚烧旧世界的熊熊大火。八年抗战,让倭贼闻风丧胆。解放战争的炮声,为蒋家王朝唱挽。我们的党前赴后继,浴血奋战,牺牲了多少英雄儿女,为人民打下了壮美的江山!
从此,我国进入了社会主义建设时期,一穷二白,可写最好最美的文字,党又带领我们谱写新的诗篇。三年自然灾害,压不垮我们的脊梁,苏联撤走专家,撕毁图纸,挡不住我们的卫星上天。原子弹、氢弹的爆炸成功,让我们的敌人心惊胆战。文革的风浪,挡不住共和国前进的航船。改革的春风吹遍祖国大地,拨乱反正,建设的浪潮引领我们奋勇向前。嫦娥奔月不再是梦想,巨龙腾飞就在眼前。
回顾我们党的历史,一路风雨一路歌。彩虹总在风雨后,胜利永远与我们相伴。
我们新时代的少年,党的事业正等我们接班。历史选择了我们,我们决不辜负历史。我们今天的努力,就是祖国的未来,民族的明天。努力吧,莫蹉跎,我们的双手,将托起明天的太阳,我们的奋斗,将使祖国的明天更灿烂!