中考,是人生的第一大转折点,我们马上就要中考了,现在正在面临着。我们老师,一遍一遍的安慰着我们,说不用紧张,不用紧张。你就当中考是小升初一样,就会好很多。我们也一遍一遍的安慰着自己,不紧张,不紧张。可是如果说真的不紧张,那肯定是假的。谁中考的时候能不紧张呢?当时,小升初的时候,还紧张了挺长时间呢,现在到了更大的考试了,中考!怎么能不紧张啊!虽然有大部分的题目都会了,但是就是害怕。老师初二的时候常说,考场如战场,考好了这个战争就赢了,考不好的话,这个战争就输了。但是,以前考不好的时候,还会有下一次,只是这次只有一次机会了。我一定要好好把握住这次机会。
初中三年,一千多天。当我们问老师的时候,说老师,我们走了,你会想我们么?我们老师笑着说,你们快点走吧,这三年给我惹多少事了。虽然是笑着说的,但是我们都看到了老师眼里的泪花,说舍得是假的,毕竟一起相处了一千多天,三年的时光。不是说能忘掉就可以忘掉的。还记得我们第一次上学的时候,那青春炙热的脸庞,那说着要好好学习的话语,现在想起来,都觉得好像是昨天发生的事情。以前的时候,真的没有想到时间会过得这么快。一转眼,感觉还没在学校呆了多长时间,就要去另外一所学校读书了。真的超级伤感了。不知道,在高中的时候,还会不会遇到初中同学了。