“神马情况!爬山,NO,我不想去!”“走走走走走,出发喽!”老妈的一声命令。“哎!”在这阳光明媚,万里无云的好日子里,老妈居然要带我去遭受史上最严厉的酷刑——爬山。真是欲哭无泪!万般无奈呀!
经过一个小时的车程我们来到了山脚下,一步一步地爬上山,快到百门洞口时,放眼望去不远处有一处狭窄的缝隙,人钻都钻不过去,走近一看,阴森森的洞口让人一看就忍不住打寒颤,洞漆黑的就像一个怪物的血盆大口,听说里面的洞口还很多,错综复杂。
于是我们一拨人一起往上爬,可是刚爬上一处,最上面的人就叫了:“没路,没路,回走,回走。”我们经过一番努力退回到洞口,我们正准备打退堂鼓的时候,有大人提议先派出几个大人充当领头羊冒险,打头阵。正在我们沮丧时,就听到上面传来希望的声音,“哇!好黑的通道!”“什么,有路?好吧,前往探险!”
我们打着手机上的手电筒,像驼背老公公一样猫着腰,排好队,在这黑漆漆的“鬼地方”不断摸索前进。这时队伍突然断了,前面的人大声地呼叫我们向前走,再向左转。只见一个老鼠洞一般大小的洞口出现在我们面前。我们回答道:“过不去过不去!”可站前面没看到洞口的阿姨却坚持让我们从此洞钻过去。
于是我们像在石洞里开辩论会一样,你一言我一语,以自己的三寸不烂之舌互相反驳!“那你下来试试。”阿姨下来一看、一摸笑了!以她的身形怎么能从此洞穿梭而上?哈哈!闹了个大笑话!原来我们没关注到上前左方就有个大洞呀!哈哈哈哈!接着我们继续向前进军,来到了一片伸手不见五指的洞。“啊!蝙蝠!”“有蝙蝠!快走快走!”我们居然遭受了蝙蝠大军的袭击,我们一面走一面驱逐蝙蝠。
终于看见前方有一处光明,我们看到了希望,就加大了马达,经过了一番波折,我们探险队终于出了洞口,来到了山顶,此时我们每个人的脚都麻麻的,可我们同时也尝到了胜利的喜悦滋味!
一次最艰险地爬山历险记!我将永远记住它!它让我明白了做事不能轻言放弃否则你将永远体会不到胜利的甜味。黄龙洞,下次我还会再回来把你征服的!