她——我的好朋友“小曹”,不但人长得文静、漂亮,而且很爱学习,也很有爱心。
“小曹”很爱学习,特别爱看书。她这个人啊,走路看书,睡觉前也要看书,连上厕所的机会也不会放过。因此,我们班的同学给她取了一个“小书虫”的绰号。我们拿她一点办法也没有,只有等她看了,她现在已经成了“四眼怪”了。
记得有一个星期天,我去“小曹”家里玩。我去的时候,“小曹”正坐在她房间里看书,我走到她背后站了几分钟她都不知道。我就想:如果我今天把“小曹”带出去玩,她就没机会看书了吧!可是一进城,她却把我拐到新华书店里去了,我只能眼睁睁地看着她的背影无可奈何地摇头叹气——这个“小曹”啊!迫于无奈我只能跟着她逛书店了。这一看吧,就是一下午,看来她这个“小书虫”的绰号,真的名副其实啊!
“小曹”不但爱看书,而且也很有爱心。有一次,我拉着“小曹”去公园玩。可是一上车,人群挤挤挨挨的,想转身都很困难,我快变成“人肉饼子”了。于我就大声地对周围的大人们说:“别挤了,给我留点空隙吧,我快受不了啦!”“小曹”看了看我:“你就忍一忍吧,星期天本来人就多。”公共汽车象负重的蜗牛,走走停停。好不容易我们等到了座位,我左掀右拐跑到座位上坐起,长出一口气,终于不受挤了。回头再看看“小曹”,她仍然站在那里,把空出的座位让给了一位老奶奶,我的脸红了,在“小曹”面前我显得是如此渺小.
像这样的事情还有很多、很多,这就是我的朋友——“小曹”。我有这样一位好朋友,你们羡慕吗?