我的妈妈个子不高,有一点儿胖,短头发,小眼睛,还带着一副眼镜,一笑起来眼睛就眯成了一条缝儿。她有时搞笑,有时严厉,还有时唠叨。
她有时非常搞笑。她给我爸爸打电话时会先说:“亲爱的……”
“妈呀!“在写作业的我大叫一声:“我还能活吗?”说完,我就差一点儿从凳子上摔倒了。还有的时候,妈妈早晨叫我起床的时候会拉着长音说:“阳阳,快起床了!”我会觉得很搞笑,并喊爸爸:“快给精神病院打电话!”
她严厉的时候笑不出一声来。她要求我的作业要在规定的时间内写完,否则就不能继续写了,第二天就让我给老师交没有写完的作业,但是最后她还是让我写完了。还有一次在二年级时,有一次考试我考得不太好,妈妈见了直接就把卷子揉成一团扔到一边,就连晚饭也不给我做了。我只好请姥爷来我家给我做饭。
妈妈的唠叨声有时不知道是从哪里冒出来的,大部分的唠叨声都是说学习的,还有一些声音像是专门干扰我的。每次写作业之前她都会说:“写题前要先看题目,不要……”反正有许多,我就不说了,不然我也就一样“唠叨”了。
这就是我的“多面老妈”,不论她是搞笑、严厉还是唠叨,她都很爱我。她保留着我剪下的第一束头发、每一颗掉下来的牙齿,去外地出差时她会在当地给我寄一张明信片,我过生日时她会给我制作录像片……
妈妈很爱我,我也很爱她!