考试小学作文
天一陰一沉沉的,我走在去往学校的路上,心里兴奋地想着:这次考试我能考多少分?我能考好吗?
当我走进教室,发现教室里很吵闹:有的同学在打闹,有的同学则在看书,还有的同学趴在桌子上休息……
过了一会儿,班主任走进教室,她表情严肃,眼睛里好像有千万把刀向我们刺来,教室里也渐渐安静了下来。同学们都紧张地看着老师,那表情好像在说: “老师,你不是要公布成绩吧!”而我则很淡定,因为我觉得我一定能考满分。可是当老师念道:“王双梓一陽一,九十分。”的时候,我非常吃惊,怎么也不愿意相信 自己就考这么一点成绩。看到许多满分的同学开心的样子,我便开始埋怨自己:我当时做完题以后为什么不细心检查,为什么要玩呢?
放学了,我独自走回家的路上,我看见有些人笑嘻嘻的,他们好像在嘲笑我;路旁的花朵仿佛不再像以前那么香了,甚至散发出难闻的臭气。这时我眼前仿佛出现了一妈一一妈一拿着鸡一毛一掸子,站在家门口,准备用它打我的样子。想到这,我不由得打了个寒颤,放慢了脚步,慢吞吞地向家走去。
回到家,我刚把书包放下,一妈一一妈一就从卧室跑出来,满脸高兴地问我:“你考了多少分?”我垂头丧气地对一妈一一妈一说:“我只考了九十分。”听到这,一妈一一妈一立刻愤 怒地握紧拳头,高高举起,准备向我砸来。我害怕得缩成一一团一,紧紧地闭上眼睛,等待一妈一一妈一的拳头。可是等了好久,仿佛过了一个世纪,预想中的疼痛却没有到来。 只听耳边传来一妈一一妈一的叹息声:“这次就算了,以后考好就是了。”我听了一妈一一妈一的话默默地点了点头。
这次我虽然没得满分,但我以后一定会好好复习,争取考满分,不让一妈一一妈一失望。