考试小学作文
今天发语文期中试卷,大家都十分紧张。有的同学坐立不安;有的同学抱着头,十分害怕;还有的同学恨不得往地下钻。此时的我坐在座位上发愁,眼睛黯淡无光,嘴嘟得可以挂油瓶了,眉毛也皱得不成样子,感觉自己也考得不好。
同学们开始议论纷纷。
“啊——怎么办?”
“呀——死定了,我的妈呀!”
“我要变肉饼了!”
“老天啊——,真是太不公平了!”
“啊,我好象是92分!”
老师慢吞吞、生气地走上讲台,她左手拿着试卷,右手着拿话筒,超级生气,眉毛变成倒八字,脸上没有一丝笑容。“砰!你们真是胆大包天,还说考试象“张飞吃豆芽——小菜一碟”,但现在呢?现在70分以下的都有六个。下面我公布成绩:刘禅58分,曾美美75分……康孜力96分,李灵85分。”刘禅抓了抓头,走上讲台,接过试卷十分沮丧:“唉,又考差了!”李灵也垂头丧气地走上讲台,嘟着嘴,心想:“怎么向爸妈交待呀?以前成绩非常好。可现在……以后我得努力学习呀!”
老师说我考了96分是班上的第一名,是刻苦努力学习的结果。因为以前我的成绩并非名列前茅。我高兴地接过卷子,亲了亲,到老师那儿领取奖励小星星。此时的我牙都露出来了,眉毛弯得像月牙,声音也极为洪亮,像鸟儿在歌唱。我想:“太好了,我的一百元钱有着落了!妈妈说过要奖励我一百元。”
同学们此时都目瞪口呆。“啊!真是天下第一好事呀!以前才全班第十名,现在居然全班第一名了!”同学们又开始窃窃私语,用羡慕的目光看着我走下讲台。回到座位上,我悄悄地做了一个胜利手势——V。
以后我要更加努力学习!