前两天刚刚考完期中考试,突然感觉好累好累,大容量的卷子,复杂的难题,英语的死板——全部都汇集到了一起。以前那爱挑别人小毛病的我,爱说小话的我,都逃到九霄云外去了。
回到班里后,老师一一给我们对答案。这错那错,像一块巨石似的,砸向我的心房。被砸的落花流水。我一下子感觉到了学习的压力,好似一件大大的包袱,压得我喘不过气来。
我默不作声,静静地回想着我开始那骄傲的神态:不复习,在那儿瞎玩;自认为会考的很好,没想到却这么赖。“现在该知足了吧!”我在心里暗暗咒骂自己,“看自己考得好吧。”我突然喊 后悔,自己为什么总是感觉会考的很好,到头来又是落花流水?一个人静静地想了好久,我对自己作出了以下几点总结:
语文。语文是一门重要的科目,什么文理啊,作文啊,阅读啊,都是包括在语文里面的。但是语文不像数学那样,用“聪明”这两个字就可以代替的。语文是死记硬背的。必须得有“刻苦”、 “勤奋”才能够学好。我是因为阅读题的能力太差,没有掌握做阅读题的技巧。而作文,必需得看清作文题目,展开丰富的想象力,再加上细致入微的心理描写,才能够成为优秀之选。
数学。这是一门用心去学的科目。选择题、判断题、解决问题、奥数题,都包括在数学里。选择题和判断题都是基础题,老师平时都讲烂了,如果错了,就说明上课没有认真听讲。解决问题其 实也很简单,关键得认真审题,只是老师一直在“玩转花样”而已。奥数题只是同学们有时间可以做的,一般是不会考的。