天气预报说“明天有蓝色暴雪预警,不建议外出”。
“哥哥,我们一起出去等雪吧”,我萌萌的弟弟在我的卧室门口喊道。于是我穿上外套跟弟弟一起冲下楼,楼下已经有好多小朋友翘首以待了。天阴沉沉的象个大锅盖罩在头顶,小动物们纷纷找个枯叶堆躲了起来,大家都在等待第一片雪花的到来,殊不知已经有好几片洁白的雪花悄悄地落在了地上。
转眼间,小小的雪花变成了白鹅大雪砸向大地,地面顿时变成了白色,孩子们的脚印很快被白雪覆盖,脚印越来越深,孩子们欢快的在雪地里跑着,滚雪球,打雪仗,堆雪堡,小区里无人不兴。
小朋友们被温暖且毛绒绒的衣服包裹着,交通警察穿着厚重的大衣在冰天雪地里指挥交通,铲雪工嘴里吐着哈气默默地铲着雪。
欢乐的一天结束后,我们在温暖的家里吃着热乎乎的饭菜,看着电视。警察因为鞋子里进了雪不得不脱下鞋子,把脚丫泡在滚烫的水里。铲雪工已经躺在舒适的床上,抱着洋娃娃听睡前故事了。
这场大雪在深夜变的越来越小,直到停止,可是没有一个人知道。
第二天早上,大地白茫茫的。虽然雪停了但它给我们留下了美丽的礼物。小孩子们重新玩起了雪,警察又开始指挥人群,铲雪工又拿起了雪铲。渐渐地,雪化了,冬天已经逝去,春天即将诞生。
大家站在树下,等待着第一片柳芽的出现。渐渐地草绿了,动物们也醒了,大家冲向草坪,躺在上面晒起了太阳。