下雪了小学作文
早上一醒来,透过窗户,我看见数不清的洁白的小蝴蝶在空中随风飞舞。
“快看啊,下雪了!”哥哥也发现了,冲我大声叫着,“太好了,下雪了!”
我们迫不急待地起床,穿好了衣服,脸也顾不上洗,就下楼跑到院子里。哇,真美啊!房顶上,小路上,花坛上,树枝上……到处是白芒芒的一片,大雪给大地穿上了一件白色的大衣。天空中,美丽的雪花就象一片片洁白的花瓣,跳着欢快的舞蹈。我们好象到了一个美丽奇妙的童话世界里。
打雪仗啰!我们把雪揉搓成一个个小的雪球,你投向我,我投向你;我躲着你,你躲着我;我追着你,你追着我……雪地就是我们欢乐的战场。
雪仗打过了,我们玩堆雪人。首先滚了一个大雪球做身体,接着用一个小雪球做它的头,最后用一个红红的胡萝卜做它的鼻子、用两块桔子皮做它的眼睛。这样,一个又好看,又有趣的雪人就做成了。
我们在雪地上跑啊、跳啊,说不出有多高兴,院子里飘荡着我们欢乐的笑声。
下雪真是太好玩儿了。我喜欢冬天,喜欢冬天的雪!