我的课余生活丰富多彩——唱歌、跳舞、弹古筝……好玩的还是和同学们一起捉虫子。
夏夜,依然炎热。蛐蛐儿、蟋蟀等一些知名的,不知名的小虫子使劲地鸣叫着,似乎这样才能凉快些。我们几个小伙伴才不怕热呢!一吃过晚饭,就直奔“虫子大本营”文明一村大广场。我的天啊!天上飞的是密密麻麻,草丛躲的是星星点点,今晚我们一定会满载而归!
说干就干。我循声而去,盯上了一只又大又肥的刀螂。我悄悄地走到它身后,猛地一扑,缓缓地掀开大扇子,刀螂的一条腿大概有点折了,动弹不得,趁机把它捉拿归案了。我刚想寻找新的目标,突然,一只蚂蚱跳到我的脚跟前,一动不动,好像在等着捉它。我怎么会放过这个好机会呢,一伸手就把它逮住了。没过多久,我的瓶子就装满了各种各样的虫子,小伙伴们的瓶子也没一个是空着的。