我的姥姥非常爱花。姥姥家有各种各样的花比如说:含笑、茉莉、文竹……
其中姥姥爱的是那含笑。因为这花开了会散发出一种像哈密瓜一样淡淡的香味儿,还有一点是因为这盆花是当中开得好的一盆花。姥姥爱花所以她家里的花架上全是花,就连窗台上都是花。
有一次,哥哥在玩球时一下子砸在了含笑花的一叶子上。顿时叶子哗啦拉的往下落,姥姥看见了很伤心地跑过去,还说了哥哥一顿。我的姥姥就是这样爱花的。
记得有一次雨下得特别大。姥姥喜欢的那盆龙爪菊被风从楼上吹下去了。于是姥姥忙打着伞跑下了楼。到楼下一看那盆龙爪菊已经摔得粉碎了。姥姥心里特别难过,她小心翼翼地把花拿上了楼,又找了一个盆重新种上,又把折断的花枝用木棍支起来并每天给它浇水精心照料它。不久花又活了,长出了新的枝叶。姥姥也终于露出了灿烂的笑容。
我有一个爱花的姥姥。