在我们学校的操场上,长着几棵高大的梧桐树。今天,老师就带我们去观察了它,收获还不小呢!
梧桐树干有什么特点?我们发现它很粗壮,要两三个同学才能把它围住。走上前摸一摸,凹凸不平,很粗糙。仔细一看,树干有的深褐色,有的浅绿色,颜色不一。抬头一看,树干长到两三米或七八米才再生出树枝。
接着我们观察的就是树枝。它是向四周伸展开来的,就像一把撑开了的大伞一样。说到这里我们不得不提到树叶。满树的叶子都已经枯黄,一片片的落下来,像铺了金色的地毯,踩上去,“咔嚓咔嚓“地响。看看它的树叶,比我的手掌还大呢!
看着这些梧桐树,我们不由的想起了它的作用。早上,我们在它的遮挡下,快乐地做早操;下午,小男孩在踢足球。梧桐树还能制造氧气,吸收二氧化碳呢!
就是这里,留下了我们童年欢乐的笑声。