星期日上午,天气晴朗。我和妈妈、外公、外婆吃完午饭准备去乌蒙水乡公园散散步。路上,我们一边走,一边说成语,不知不觉就到了公园。
公园里可美啦!各种各样的树木争着抢着展示着美的样子,你看银杏树,它的叶子形状像五角星一样,颜色金黄金黄的。除了银杏树,还有枫树、桂花树等等,其中我喜欢的是枫树,它身上就像披着一件红色的斗篷,美丽极了。
来到湖边,我一下子就看见了在湖里嬉戏玩耍的鸳鸯,它们一会儿在水面上游来游去,一会儿钻到水里,不知道是在捉小鱼还是在捉迷藏。后来妈妈告诉我,它们是在找吃的。
我忽然发现,公园里每棵树的根部都涂上了一段白色涂料,这是为什么呢?外公告诉我:“这个是石灰浆,是为了让树不被害虫伤害。”哦!原来是这样!
公园是一个五彩缤纷的乐园,充满了生机,我们要爱护大自然。