今天,阳光明媚,我们全家去艾溪湖游玩。
一进大门,先印入眼帘的是绿油油的草坪。草坪像绿色的地毯,非常大,踩上去软绵绵的。小路弯弯曲曲的,像一条长长的小蛇。路两旁长有草和树木。树上长着几片嫩芽和几片已经“成年”的叶子,树木粗粗的。
小湖中映出了树木,水碧蓝碧蓝的,非常清澈。飞禽们飞走了,水面泛着微波。
不久,全家来到樱花岛。樱花岛上有一座小木桥,旁边种满了植物。我先发现了一株奇怪的植物。这株植物真是四不像呀。我问爸爸:“这是什么?”“这是绿藻呀!”原来,四不像就是绿藻妹妹呀!我再看远处有七八株绿茵茵的树木。
我们全家在艾溪湖玩得真开心呀。我太喜欢艾溪湖了。