从小,我就知道,书籍是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品。只要人进入书的世界,就可以倾听书的话语,可以使我们变聪明,读书也乐趣无穷啊!
当我开始上一年级的时候,就对历史的事物特别感兴趣。每当看见历史书的时候,我都会叫爸爸或妈妈买。有一次,爸爸上完班回来,带了一本《隋唐演义》候,我问爸爸:“这是什么书呀。”爸爸说:“亏你还是一个历史迷,连中国的.10著都不知道”。我听了以后,连忙把书拿了。我翻开这本书,立即就被书中丰富而幽默的情节迷住不能自拔。我虽然看不懂,但还是一知半解地读下去。我会因为故事中的人物高兴和悲伤。
我喜欢看书!
小学六年级作文范文14
今天,我和妈妈出去散步,我手里还拿着一根香蕉。
我一边走一边吃着香蕉。我吃完了香蕉,随手一扔,香蕉皮就掉在了地上。妈妈说:"等会儿买些水果回家。"买好了水果,我们高高兴兴地回家了。我正高兴着,突然,我被一个香蕉皮"啪"的一声滑到了,一屁股坐在地上,起不来,我哇的哭了。妈妈见了,忙把我扶起来,安慰我。我愤怒的说:"是哪个家伙乱扔垃圾,那么不讲卫生。""是呀!应该好好批评一下。"妈妈说。忽然,我又想起自己仍的香蕉皮,开始后悔。心想:如果被妈妈知道了,肯定会批评我的。于是,我说:"妈妈算了吧。"
如果当初我不乱扔香蕉皮,自己也就不会摔到了。下次我要吸取教训。