我生日的时候,妈妈送给我三条可爱的小金鱼。一条是红色的,一条是黑色的,还有一条是金黄色的。我给它们都取了个名字,红的叫“红红”,黑的叫“溜溜”,金黄色的叫“金金”,我十分喜欢它们,每次放学回家我第一时间就跑到鱼缸旁给它们喂食。
它们在鱼缸里自由自在地游泳,有的像在翩翩起舞,有的像在跟我们捉迷藏,还有的在慢吞吞地吐着水泡玩呢。我最喜欢看它们争抢食物的样子了。每次喂食我都故意只放几颗在水里,三条金鱼肯定会像箭一样冲过来,张开大嘴去争抢鱼粮。你看,“红红”摆动它那长长的尾巴游得最快了,第一个抢到了一颗鱼食就赶紧往肚子里吞,那狼吞虎咽的样子真逗人,我情不自禁地为它鼓起掌来。可是“金金”每次都抢不到鱼食,看到它那垂头丧气的样子我再也忍不住了,一下子就放进了足量的鱼食到鱼缸里,这下子可好了,大家都不用争抢食物啦。它们一边津津有味地享受着美食一边朝我摆动着尾巴,好像在向我道谢呢。