我的外公长得不高,他瘦瘦的,他满头白发,看起来很温和。他退休以前是个医生,可他的爱好却不是给病人看病。
只要你走进外公家,就一定会喜欢上外公种的花,因为花的品种可多了,有大大小小的仙人掌,有各种颜色的月季花,还要高大的发财树。外公家虽然不大,但已经有近一百盆花了,连每天给花浇水都要用一个多小时呢!有了这些花,外公家就像美丽的花园一样。
外公还有一个特别的爱好,他喜欢收藏各种各样的毛绒玩具。有大熊猫,小狗,狼,猫头鹰,鹦鹉和不同种类的熊。每次他买了新的毛绒玩具时,都要给它们取一个名字,还要给它们“动手术”,就是把它们身体里的棉花都换成新的,最后外公还给它们穿上漂亮的衣服。我每次去的时候都会跟它们“亲热”一下,有时候我还会给它们拍照。把它们放在沙发上就好像到了“动物园”。 我觉得外公是个“老顽童”,也是个热爱动物的人。