老师小学作文
“随风潜入夜,润物细无声。”每当我吟诵起这首诗时,就会想起那位幽默的人——盛老师。
盛老师是我的作文老师,她有着一双炯炯有神的眼晴和淡淡的眉毛,有时她会戴上眼镜,像位和善的老奶奶。盛老师的头发很长,每次都会一圈一圈地盘在头上,好像年轻了几十岁。
盛老师不仅人幽默,而且在讲课时也幽默,每次走近教室,惊喜总会不断而来。
有一次,盛老师给我们讲一个关于孔子小时候勤奋学习的故事。开讲了,老师学着老夫子的样子,走起路来摇摇晃晃,手背在身后,头仰着天,有声有色地讲了起来。盛老师的语言丰富极了,她一会儿用蜜糖似甜甜的声音,一会儿用怒气冲天的语气,形象极了!当老师学小孔子眼前一亮时,她那双炯炯有神的眼睛,突然瞪得大大的,嘴巴也成了“0”型,头也昂上了天,把小孔子的神态表现得淋漓尽致,我们顿时开怀大笑,盛老师却提了提眼镜,严肃地看了看我们说﹕“动笔吧!”教室里突然安静无比,大家拿着笔在纸上埋头苦干起来,整个教室只听到“沙沙”地写字声。
虽然写作文是一件较难的事,但是我在盛老师那边学习的佷快乐,正是这种幽默的讲课方法,在我的心田里,开启了一盏明灯。盛老师虽是位快白白发苍苍的老人,但我却丝毫感觉不出来。盛老师用幽默的行为举止,让她的生活里充满童趣。
老师,谢谢您!