老师小学作文
一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛上挂着一副圆圆的眼睛,和一张弯弯的像月牙一样的嘴巴,就构成了我们和蔼可亲的语文陈老师。
陈老师在给我们上语文课的时候,用着生动的语言,带着我们在知识的海洋里一起翱翔,一起穿过茂盛的丛林,一起打败,学习上的怪物最终获得知识,打开宝库,老师的口头禅就是旧书不厌百回读,熟读深思子自知,在我们的作业本上,不管多么细微的错题,都逃不过老师的火眼金睛。
陈老师用生动幽默的语言来上课,记得在上四年级上上册的时候,不曾老师为了让我们写好作文,就那两节宝贵的语文课,至今令我难以忘怀,老师用一场精彩绝伦的游戏引入课堂上课了,老师拿着一张白纸,顿时,我们的好奇心,被驱使起起来了,老师画了一个大手小脚的小丑就是没有鼻子,老师讲完了规则我,我才明白,我们玩的是开心贴鼻子游戏,而是选了三位同学来贴鼻子,其中有两位不小心贴到了别处,有一位同学提到了左眼睛上,一个贴到了她的肚子上,令同学们哈哈大笑,你只有一位同学方方正正地贴在那里,瞬间把你的掌声震耳欲聋,不知不觉便已经下课了。
有的同学把老师比作园丁体育桃李,有的同学把老师比作红烛照亮别人燃烧自己,而我把老师比作春雨来细心灌溉我们。