老师小学作文
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,让人们起死回生;有的人想当解放军,保卫祖国;有的人想当科学家,进行更多的发明与创造。而我想当一名人民教师,培育祖国的栋梁。
假如我是一名教师,我会一丝不苟的耐心讲课,遇到很难记的问题,就编成顺口溜,让同学们倒背如流。要多举一些例子深入浅出,让同学们听得津津有味。要是有的同学考试成绩优异,我会奖励他们,并告诉他们懂得“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。如果有的同学成绩较差,我会告诉他们“只要功夫深,铁棒磨成针。”对考试不及格同学,我会和蔼可亲地告诉他们“失败是成功之母”,只要刻苦学习,一定会一鸣惊人。我不但会鼓励他们,而且把写错的字作错的题全挑出来,用课余时间给他们“吃小灶”。
假如我是老师,让每个学生都跨上想像的骏马,在知识的跑道上奔驰,带着疑问去读书,去分析,去思考。我还要让学生们和书交朋友,在书的海洋里遨游,用高尔基的话去教育他们:“爱书吧,它是你知识的源泉。”让他们及早的结识鲁迅的杂文、冰心的诗集、朱自清的散文……
假如我是老师,我在课间会像大哥哥大姐姐那样多陪同学们做一些游戏,如:跳绳,踢毽子,打口袋,老鹰抓小鸡,尽量缩短与同学的距离。
假如我是老师,希望我的学生个个“青出于蓝而胜于蓝”,成为国家栋梁之材。