老师小学作文
小时候,我经常听到这首歌:“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌,我都会想:在家妈妈最爱我,那在学校呢?
这个疑问困住了我很长时间,直到我认识了苗老师。
记得有一次,正好是教师节,我拿起自己精心制作的小贺卡,走进苗老师的办公室。我慢慢地走过去,发现苗老师已经累得躺在办公桌上睡着了。我走到老师的办公桌边,望着那批完,还没来得及合上的作业本,还有那没来得及盖上的墨水盖,激动得泪水慢慢流过我的眼角、鼻梁。我禁不住回想起来,我作业本上那一个个红钩和红叉,我便拿起老师的大衣给她盖上,以免着凉。
苗老师为我们付出了那么多,可她得到了什么呢?啊!原来她从不求回报,只是默默地为我们服务!这多么像蜡烛啊!苗老师像蜡烛那样,有着一颗自我牺牲的心!
还有一次,外面下起了大雨,可妈妈却还在大连,爸爸在上班,没人能来接我。正当这时,苗老师走过来,“怎么没人接呀?”苗老师亲切地问我。“因为……”我不好意思地说:“没人在家……所以……”还没等我说完,苗老师就把她的伞递过来,大部分都给我遮着,“去我家吧!”苗老师说。啊!苗老师,你知道吗?我多么想对您说声谢谢啊!
苗老师,您被作业熬红了双眼;您被粉笔染白了乌发,可您没有叫过苦,没有叫过累,多么值得我们学习啊!
苗老师,我知道了,在家妈妈爱我,在学校您最爱我!