“漫画”老师小学作文
“嘶啦、嘶啦”无论你写作业或快或慢,排队位置或前或后,或已消号或未消号,都可以或多或少地可以听到这个声音,每当这段“音乐”响起,我们就知道,孙老师又在撕作业了。
孙老师——我们班的一号人物。不管教室里有多么嘈杂,噪音有多么震耳欲聋,只要察觉到她的存在,大家就好像被下了哑药一般,教室立刻静得鸦雀无声,安静地连根针掉到地上都听得到。可你以为及时闭嘴,就可以躲过因调皮捣蛋的惩罚吗?那么你完全错了,孙老师有鹰眼般的视力。我甚至严重怀疑她的眼镜是来自于30世纪的火星科技,自带360度无死角的广角镜头,教室里的一举一动,都可以通过镜片投射到她的眼睛,因为无论你在班上的什么位置,她总是能精准无误的揪住正在作妖的我们。
孙老师的头发非常整齐,即使不扎,也没有一丝乱发,好像是被她的“较真气”镇住了一般。“孙较真”这个外号可不是徒有虚名,她非同寻常的较真可是众人皆知。一次,我自认为很认真的写完了课堂作业,觉得字比以前还要好看一些,信心满满的进了待批改作业的人龙,等到终于排到时候,我的嘴唇刚想动,期待表扬,她却瞥了一眼说:“你的字没有上学期的吸引我了,饶你不撕。”打脸来的太快就像龙卷风,我的心里顿时像被泼了一盆冷水,从头冰到脚。
可是就是这样严厉较真的铁娘子,在我生病期间,她到我的病床前,拉着我的手,郑重其事地说:“什么都没有比身体更重要,要是你的妈妈敢带一张卷子进病房,告诉我,我收拾她!”我感觉瞬间抱了锦鲤,激动地百病俱消!
这就是我的班主任,一个对待工作一丝不苟,对待学生爱心满满,严厉,较真又充满温情,让人不得不爱的大神老师。