爸爸和妈妈只生了我一个小孩,所以,从出生的第一天起,我就独享事物和爸爸妈妈全部的爱。
以前在幼儿园时,老师曾经问我:“你会不会想要有个弟弟或妹妹?他们可以陪你哦!”我毫不犹豫的回答:“我很想啊!”因为妈妈很晚才会来接我,幼儿园只剩我孤单的坐在地上,最后一个走的老师还要等我,她会陪我聊天,或拿些零食给我吃,所以我想要妈妈再多生一个妹妹给我。
但现在想法完全不同,我根本不想要妈妈再多生一个弟妹,因为同学常常抱怨弟妹不乖,爸爸妈妈偏心,让我觉得有兄弟姐妹好像很痛苦,而且光是看表姐妹的互动,就觉得很恐怖,只要见一面就可以吵,把芝麻小事变成吵架的导火线,嘴巴就像轰炸机,一定要把对方炸得举白旗才满意。
有人常问我:“独生女会很无聊吗?”其实并不会。平常事情多到不会让你无聊,而且爸爸妈妈也会陪我,还可以学很多才艺,有一技之长,爸爸妈妈说:“如果再生一个的话,可能你就不能学那么多才艺了!”
其实有兄弟姐妹或独生都各有优点,兄弟姐妹有伴,以后长大可以一起孝顺辛苦的爸爸妈妈,也可以帮忙分担压力,但我还是比较喜欢独生女啦!