我当过纪律委员,纪律委员是个九品芝麻官,只有五分钟的权利。哎!那当然是眼保健操的时间。
“闭眼!”我河东狮吼了一声,这才让乱成一锅粥的同学们跑会了位子,安静了下来。
不过还有几个“老顽固”还在聊天,“打长途”,我不得不走到他们的面前提醒一下。
我走到讲台上,向下“扫射”了一下,还不错,就在我满意之时,眼皮子底下的王奇楠用手盖住睁着的眼睛,时不时看一下黑板,看看我记了哪些人。根据我 的经验,对付这种人只能用诈骗计。我把五组一写在黑板上,果然王奇楠中计了。“我又没睁眼你干嘛记我哇!”王奇楠一副死猪不怕开水烫的样子。“不睁开眼怎 么看的到我记不哇!”我给了他一个有力的还击。“这种人都会有的,切。”王奇楠死皮赖脸不认帐,吗了我一句就不响了,我身为纪律委员也不能骂人,所以只好 把苦往肚子里咽了。
就在我和王奇楠打“冷面战”是,有几个小机灵鬼在下面窃窃私语,这可逃不过我的眼睛,我一一把他们的组号写在黑板上。这时他们达成共识,异口同声地大叫:“才一次就记,草!”没办法,我只好把他们的组号一一剔除。
汪涛这个老睁又来了。眼睛睁得比铜铃还大。对付这种人要用搞笑法。“老林哥很生气,后果很严重!”汪涛马上闭上了眼,不过还是被我列入了黑名单。
最后在大家的骂声下我小心翼翼的扣了分,心里总还是不舒服。
哎!艰难的五分钟啊!