我的爸爸今年40岁了,他一米七的个子,圆圆的头,待人挺和气,见谁都笑眯眯。他常常会干出和他年龄不符的事。
记得有一次,我正在玩电脑,一边开着QQ聊天一边听歌,正当我听得起劲时,还在和周公聊天的爸爸甩开了周公,踢开了门,强行睁开了双眼,怒气冲冲地说:“你这么一大早就开电脑?”我慢悠悠地说:“已经九点了,是爸爸您的生物钟有问题吧!”爸爸听了火冒三丈,扬起手就要打我时,电脑里正传来动感的旋律,好像一双无形的手抓住了爸爸的手,只见爸爸把手收回来,闭上双眼,静静地听着,如果不是亲眼所见,我绝对不敢相信一个大叔级的人会听《伤不起》。
平时,我在看《圣斗士星矢》时,爸爸竟也跑来看;我在看《变形金刚》时,一向不爱看外国片的爸爸却饶有兴趣;但当我看《喜洋洋和灰太狼》时,爸爸却说:“快换台吧!”我有点不明白,就问:“爸爸,你到底这么了?难道外国的月亮才是圆的吗”爸爸嫣然一笑,说:“日本人从小看《圣斗士星矢》,学会了勇敢和坚强;美国人从小看《变形金刚》时,学会了思考与自由;中国人从小看《喜洋洋和灰太狼》,知道了生活很美好,狼不吃羊,要做生活中的小绵羊。”我听了觉得有点道理,惊讶地问:“爸爸,你哪学来的话啊?”爸爸莞尔一笑,说:“现在有微博是一种时尚,我怎么能落伍呢?”哦,原来爸爸开了微博和有了QQ啊!应该是从微博上看的吧!
我的爸爸就是这样的,他虽然是70年代的人,但却一点也不比我们90后的落伍,我为他感到自豪。