我得过许多奖状,但我最难忘的,是二年级时得到的书法比赛奖状。这次书法比赛我得了一等奖。可是,妈妈却不高兴,因为我写的字并不好,我是班上的第二十四名,也就是倒数第十名。从那时起妈妈更加严格要求我,让我加强书法练习,每天妈妈都让我写二十个字,而且每个字都要求做到横平竖直,形成方块字。
姥姥告诉我:中国汉字在世界上占据重要地位,每一个字都是一幅美丽的图画,好多外国人都津津有味学习汉语,认真学习写汉字。我们作为中国人,一定要把中国字写好,不能因为有了电脑,就不愿意写中国字了。她还给我讲了古代四库全书的编者朱熹学字的故事,说的是朱熹小时候贪玩,不好好练字,把“桃花潭水深千尺”的“桃”写成挑,被父亲发现后给他写了一句话:心正,则字正,心不正,则字不正。朱熹看后主动把桃字写了一千遍。
古代把写字看成是品德修养的标志。今后我一定要多动笔写字,争取把字写得更规范,更漂亮。