桥小学作文
今天,我看了一本叫《筑梦路上》的书,里面好多小故事都给我留下了深刻的印象,使我印象最深的是第二章中的内容。
书里面讲到了我国的科技已经十分发达。但以前的飞机还 需要向别的国家购买。现在,我们不仅自己就能造出飞机了,而且还 是一款绿色排放、适应环保要求的先进飞机,这让我十分自豪。而且祖国不光科技进步了,在医学上也进步了。书中最能体现这一点的就是我国的屠呦呦获得诺贝尔医学奖。她发现的青蒿素使疟疾患者的死亡率显著降低,让我国在医学上更进一步。
在书中,还 提到了五个理念,这五个理念让我不禁想起了我的家乡丁桥——智慧小镇。我小时候,丁桥还 是落后闭塞的地方,交通工具还 在用三轮车出行,许多人靠卖菜为生。等我上小学了,我再回来一看,发现这里有了新的变化,老旧的房子换上了新衣,原本的老房子摇身一变,变成了一个个美丽动人的少女,人们的交通也方便了不少。我三年级时再回来看,发现丁桥的变化更大了,原本的新城广场脏兮兮的,那时候人们的垃圾都随手扔进草丛,放眼望去,整个草地里全是白花花的垃圾,就像满天的星星一样。现在,人们的手上只要有垃圾就会扔进垃圾桶。草地又变得青翠欲滴,连蝴蝶也高兴的在旁边翩翩起舞。这让我感受到了农村经济发展的迅速。
这本书让我知道了祖国的强大和进步,我们要好好学习,争取做祖国未来的栋梁!