桥小学作文
桥,原是架在水上或空中便于通行的建筑物;如今,G20国际峰会即将来临,那标志便是由那20根霓光彩线组成的一个桥形轮廓,寓意信息时代的互联互通,也寓意着G20已成为全球经济增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。
我们学校的名字是以钱江一桥的建筑者——茅以升爷爷的名字命名的,桥文化当然更是必不可少的,所以,我们学校结合了即将来临的G20,开办了一个“五彩缤纷桥,联通G20”的活动。同学们用任意材料制作精美绝伦的桥模型,每个同学用贴纸评分。
活动开始了,外校的同学也受邀应聘参加,场面热闹极了,大家仔仔细细的观赏着同学的作品,赞叹声更是不绝于耳:桥,琳琅满目的摆在展台上,有经典的拱桥,细致到连石阶的纹理也考虑到了;有既能乘凉,又能休息的廊桥;既美观又坚固的12孔桥……再来看看体验区吧:3D打印机的的塑形喷口飞快的工作着,不一会儿,一座精美的桥模就诞生了;面条承重更是轻易解释了桥的力学结构,只见一个个沉重的砝码挂在了面条上,而在同学手中的面条,好似被施了魔法,竟然没有断,同学都惊叹起来;还有用积木、超轻黏土等材料做的五彩缤纷的桥。
我们的桥模展在同学们的共同配合下圆满结束了,但是联通G20的共赢之桥才刚刚拉开帷幕,让我们携手共创联通二十国的未来之桥!