快乐的小学作文
今天是六一儿童节,人人都知道这是我们小朋友特殊的日子,我们本应该和父母外出郊游或者和另外的小朋友一起游玩,沉浸在欢快的节日气氛中。然而今年我却过了一个与往年截然不同的六一。
为什么说这次六一比往年的特别呢,因为今年六一学校在操场上举行了一次大型的爱心义卖活动。全校的小朋友聚集一堂,把各自从家里带来的玩具、书籍、食品等义卖物品放在已经摆好在操场上的课桌上。站在操场上,你回看见每一个特殊的“商场”上都挂着我们自画的花花绿绿的海报,上面画着卡通人物、玩具、好看的书……来吸引顾客。海报上海写着各个“商场”的名字:“巧克力飞屋”、“果汁飞屋”、“如来神掌”、“玩具百宝箱”……我们班开了八个“商场”,我就是“如来神掌”的收银员。
活动刚开始,我们的“商场”非常冷清,我们一群“同事”都有点焦急了,于是,我决定主动站到场外叫卖:“快来买呀,我们这里的价格便宜,走过路过,不要错过啊!”顾客听到我们的叫卖,纷纷来我们这边光顾,我们都有点忙不过来了,我东奔西跑,递货,找钱,搞得手忙脚乱,人都快累趴下了,可是不知道为什么,我们都没有一个叫累的,反倒觉得很开心。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉活动就已经接近了尾声,虽然我们这次义卖活动没有赚到很多钱,但我想:“如果这些捐款能让青海玉树灾区的小朋友们过个快乐的儿童节,我们的辛苦就非常值得。”