我一眼不眨地望着桌子上的两个鸡蛋,它们的大小差不多,颜色也差不多,当我把鸡蛋托起来,仔仔细细地看着鸡蛋时,我发现其中一个鸡蛋的脸上有一个个的小点点,好像一个个小麻点。我看着两个鸡蛋。
你们知道我们今天在干什么吗?告诉你吧,我们在分别哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。
“小朋友们,你们知道答案了吗?”老师的话在我们耳边响起。这时小华说:“摸一摸不就行了,熟鸡蛋肯定是热的。”“对啊!”于是我拿起一个鸡蛋是冷的,我想:一定是另一个了吧!于是我又拿起另一个鸡蛋,可谁知道第二个也是冷的。我们一头雾水。
小红又想出了一个办法:“我们可以把鸡蛋放在盐水里,生鸡蛋会下沉,但熟鸡蛋不会。”然后,老师拿出一个碗,里面放了盐,把鸡蛋放在里面,可我们左看看,右看看,可两个鸡蛋始终沉在水里。
就在大家不知如何是好时,小花也想出了一个办法:可以转一转。于是,老师拿起一个蛋,它转的很慢,可另一个鸡蛋转的很快。这时,老师公布答案了,转的快的是熟的。
原来小小的鸡蛋里还有大学问呢!