有一次我去公园散步,看见一位阿姨背着包站在草地上,一位大叔叔也站在草地上为那位阿姨拍照,在公园里作文。可是这片草地上立了一个牌子,上面写着:“我给小草一点爱,小草给我一片绿。” 忽然有一位大姐姐用左手食指指大叔叔和阿姨,右手五指并拢,手举起来,然后手心对着大叔叔和阿姨叫了起来:“这里不许有人站在上面。”阿姨说:“管你什么事,我们想做什么事用不着你管。”他们还在拍照。这个问题还没有解决,就有另外一件事发生了,一位年轻的阿姨带着比我小的小朋友,他们走到一个蘑菇垃圾桶的后面,小朋友就停下了,他想摘垃圾桶后面那朵鲜艳的花,他想摘花的时候,他妈妈很生气地说:“不许摘公园里的花,快回家去,小学四年级作文《在公园里作文》。”小朋友说:“人家大叔叔和大阿姨都踩到草地上了,我只不过把花采到花瓶里养。”他妈妈不开心地说:“这些花是人家装饰公园才种的,怎么可以随便采到家里养?”小朋友说:“怎么不可以?”他妈妈又不高兴地说:“你没看见吗?草地上立着一块牌子,上面写着:我给小草一点爱,小草给我一片绿。”小朋友说:“可是小草又不是小花。”他妈妈说:“小花的确不是小草,但同样都是植物,有生命的呀。”小朋友跟着他妈妈走了。同时,那位阿姨和叔叔听了她们对话也不好意思的走了。今天真是难忘的一天。