大扫除小学作文
今天下午,是个晴朗的日子,我的心情也和天气一样,知道为什么吗?因为今天下午有大扫除,我平时很喜欢做清洁,这次大扫除我要带上伴我多年的“张氏大刷子”,嘿嘿!这次我可要“大显神威”了!
我拿起刷子和桶儿,兴致勃勃地来到学校,走到教学楼门口,我就清晰地听到“刷刷”的声音,我的心情更加激动了,脚下像踩着风似的,急忙冲上楼,哇!这个场面可真壮观,同学们一个个像蜘蛛似的趴在走廊上专心致志地刷洗着地板砖,我也不甘示弱,立马踮着脚尖连蹦带跳地走进教室,拿着桶儿和刷子冲到水龙头前,接了半桶水,跑到自己的清洁工地。
开工了,GO!我也像蜘蛛侠一样趴在地上,仔细地刷洗着地板,嘴里还不停地唱着“:洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……。”不一会儿,满是灰尘的地板砖变得一尘不染了。好!现在要向桌子上的“灰尘装甲军”进攻了,我清洗了一下大刷子,将刷子“转移阵地”到了桌子上,桌子上的“灰尘装甲军”好像被我的“刷子将军”的威慑力给镇住了,变得毫无反抗力,一眨眼的功夫,桌子就变得非常干净明亮,好像还发着亮光呢。时间一分一秒的过去了,教室已经被清洁得洁白无瑕,最后,在老师的一声令下,我们就收工了,我们把桶儿里的污水倒了,也把刷子清洗干净了回到了位子上。
大扫除结束了,我们看着洁白无瑕的教室,看着雪白的瓷砖,看着干净发亮的大理石地板和整齐的桌子,看着一尘不染的窗子和门,我们心里美滋滋的。
这次有趣的大扫除可真是令我难忘啊!