今天,老师突然宣布了一个好消息:“今天,我们要去忠义街研学。”同学们听到这件好消息,都高兴的手舞足蹈。
到了忠义街,我们参加了四个活动项目。其中我最喜欢的一个项目是活字印刷。老师先让我们仔细观察。讲课的时候到了,老师问我们:“活字印刷的发明者是谁?”郑炫大声说道:“是毕昇。”老师说:“你怎么知道的?”原来,他在旁边的牌子上看到的。老师还教我们如何印刷。我们都换上了古代的服装,人人都像一个个好学的小书童。
到了印刷的时候了,我把印版涂上墨汁,再把它涂均匀,然后我在小心的把纸盖在上面,在用手蹭一蹭。哇,终于印上来了。我赶紧把纸掀起来。原来,印的古诗叫《江雪》啊。我看见这张纸上清晰印着《江雪》,就好有成就感啊!
这真是一次有趣的研学活动啊!