快乐的小学作文
从我懂事起,我就知道妈妈是个心地善良心灵美丽的人。乐于助人——那就是妈妈的快乐。这体悟是我们在温州的时候。那时我们家经济有些不太好,租在一个小房子中!
一次我们一家围坐吃饭。门外来了两个衣服破烂,头发凌乱的人,看那皮包骨头的样子,我知道,她们已经好久没有吃了。看来,又是一个因家庭困难无奈出来讨饭的人。我与老爸爸依然坐着没有动,只是吃着自己的饭。而妈妈呢?则拿了一个很大的碗勺了饭给她们,并倒进肉汤夹了好多菜在碗中递给她们吃。也许很久都没有吃过香饭了,狼吞虎咽地,都忘了拿筷子就猛吃猛吃着。妈妈看到他们那吃的开心样,笑了。我问妈妈;“你为什么要给他们吃饭啊?会上当受骗的!”妈妈笑笑对着我说;“不要对世上所有的人都怀疑着,其中还是有人真的处在困难中,孩子,帮助人是快乐的,让别人快乐,你也会快乐的!”听了妈妈的话后,当时的我还有点似懂非懂地点点头,妈妈笑了,我也笑了!
随着年龄的增长,我越来越懂得妈妈的话了!我也没忘了妈妈说过的话,要帮助别人,所以,在同学,朋友之间有了困难需要帮助的时候,我都会微笑地去帮助他们。有一句话说得好:“送人玫瑰,手留余香!”我想,讲的就是你帮助别人,快乐虽说不大,但回想起来会是很快乐的!受了妈妈的启发,我很乐意帮助他人。
现在,朋友们已经习惯了我,了解了我。他们知道我很乐意帮助人。但是,话又说过来了,如果朋友们连一点点事情都找我帮忙的话,我会拒绝,并告诉他,这件事自己来!有些事总是要靠自己的!
妈妈的快乐,我的快乐,想起来的感觉就是:甜甜的、美美的、乐滋滋的!