我的语文老师于老师,我们相处三年多了,我相信,我们之间一定产生了深厚的情谊。
于老师个子高高的,一头乌黑的头发整齐的披散在身后,显得格外漂亮出众。于老师对我们循循善诱,说话不紧不慢,讲起课来娓娓动听。尤其是她讲到关于祖国的大好河山的时候,我都会感觉身临其境一般。
我现在最大的爱好是看书,这个好习惯的养成是和于老师的教导分不开的。
记得我上一年级的时候,课间我总是和好朋友出去疯跑或打打闹闹的,玩一些很有危险性的游戏。在一次班会课上,于老师告诉了我这样做的严重后果,并在课堂上讲了看书的好处:书可以开阔眼界,增长知识,让我们更加博学多才。在这节课上,我深深地被触动了,之后,我渐渐地改变了,变得爱看书了,变得课间不疯跑打闹了,变得更爱学习了。现在想起,都是因为于老师对我的耐心教导。
于老师就是这样一位善于循循诱导的好老师。