我爱冬——更爱白雪马村工小五五班 张皓阳 A0906015在这一年四季中,我爱百花盛开的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱金风送爽的秋天,但我最爱寒风刺骨的冬天,因为冬天有可爱的白雪。现在正是初冬时节。但可爱的雪宝宝在天上等不及了,都早早的降临到了人间,它们使万物都披上了银色的时装。快看!路边的树木缀满银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉,笔直的水泥路上覆盖了一条白地毯,大家都不忍心把脚踩下去。但是,最引人注目的还是各种各样披着银色服装的树木,青松的针叶上凝着厚厚的白霜;垂柳银丝飘洒;灌木丛变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。下了雪,同学们可开心了。大家都在课余的时间打雪仗、堆雪人、坐着各种各样的运动。这也是我喜欢它的原因之一。啊!我爱冬,因为冬有可爱的白雪,因为冬酝酿着一个银色的梦。每当寒风凛冽、大雪纷飞时,我们就笼罩在洁白的童话世界里。