雨刷洗了天空,洁白的云朵点缀着湛蓝的天空,我望着那被雨冲净的荷花,情不自禁地想了小林。
十二月二十九日,正是我的新历生日,可那一天,我却怎么也高兴不起来:去了培优班以后,我要补的作业也渐渐多了起来,还没完成的作业本摞在课桌上,堆积成一座小山,最可怜的是还有两篇作文。
那天傍晚,我早早地回到教室补作业。教室里很安静,只有我和小林。皱着眉,望着作文本,脑海中一片空白。
忽然,背后传来桌子拼撞声,我不满的回头望了望,是小林。
小林这个差生!他从来都不会有什么好事情!整天拖班级的后腿,还和那些思想品德差的人混在一团,真让人恶心!
我心里打心眼讨厌他,现在他又影响到我思考!于是,我转过了头:“我说小林呀,你那么‘瘦’就不要来欺负桌椅了!”我一边说,一边瞪了他一眼。
听了我这番话,小林的脸刷地涨红了。可他并没有因为我的话而停下,而是继续羊进着。我转过头去,不再理睬他,忽然,教室安静了起来,一张蓝色的小卡片赫然出现在我的面。
我愣了愣,抬头望望涨红了脸的小林。他的眼眯成了一条缝,结结巴巴地说:“小——小王——生——日——快乐!这是我们——全班同学给你的——”说到这儿,我早已听不下去了,我的泪水在我眼眶中打转。那一瞬间,我终于明白了荷花——出淤泥而不染。而小林——讨人厌的只是他的外表,纯洁才是他的内心!