难忘小学作文
童年是一个宝盒,盒里装着我五彩缤纷的故事;童年是一幅绚丽多彩的世界。在我五彩缤纷的童年里,有很多事以匆匆流逝,但有几件事我还是记忆忧新,使我难忘。
记得小时候,学校要检查个人卫生,必须把手指甲剪干净,回到家写完作业后,我便让妈妈给我剪。妈妈说:“晚上可不能剪指甲,不然会掉魂的,明天早上在给你剪。 ”幼稚而又好奇的我,听了以后半信半疑,手痒痒,老想试试看,可又怕家人担心,越想知道就越想试,不想试,却又总在想。 于是,我决定试一试。睡觉前,我拿出剪刀,用颤抖的右手慢慢靠近左手的指甲,刚想敬爱,又停了下来。心想:如果我的魂真被勾走了,那我不就离开我亲爱的爸爸妈妈了吗?他们会很伤心的。我犹豫了好久,可为了证明一下,我剪起来,1 、2 、3 、4 、5 ……剪完后,我赶紧钻进被窝想也想,不知不觉睡着了。第二天醒来后,我发现我还是我,还是一个正常的小孩,能蹦能跳,我赶快告诉了妈妈,妈妈听后没说什么,摸着我的头笑了。 第一次走夜路也使我很难忘。那天晚上,爸妈有事,从姥姥家吃我那饭后,我只好自己回家,在漆黑的小路上独自回家,好害怕呀!妖魔鬼怪事实在我脑海中浮现,使我紧张,害怕起来,但最后我大胆起来,鼓励自己,世上根本没有妖怪,顺利的走回了家。
小时候在家乡,夏天上上小河的流水哗哗响,没事时,便去那里捉鱼,嬉戏,有趣极了 ……
是啊,童年是多么的有趣,多么难忘 ,多么快乐,多么富有神话般的想象,我喜欢童年。