乡下人家的门前总会有一口井,这井的作用可大了!把井水捞上来烧一下就可以喝了,还有!还有就是夏天的时候,把水果吊到井里去,感到热的时候把水果拿出来,手会感到凉丝丝的,再咬一口冰凉凉的可爽了,比在城市里的冰淇凌还要好吃呢!
乡下人家几乎院子里都养狗,有些院子里的狗还不止一条,有时你会看见一只母狗后面跟着几位“小随从”。而且,乡下人家的茅屋旁有一个猪圈,猪圈里面的小猪在睡觉胖嘟嘟的,可爱极了。
乡下人家的厨房旁边有几捆用麻绳绑着的干柴整整齐齐的放着。厨房里的锅很大很大,煮起饭来香气扑鼻。
乡下人家连洗衣服都是到河里去洗的,河水清澈见底,用木棒反复的打衣服……