成长小学生叙事作文
在成长的路上,虽然有许许多多的困难和挫折,但困难和挫折是我们新生活的开始,是我们前行的动力。在成长的路上,我们需要鼓起勇气,一路披荆斩棘,勇往直前我曾看到这样一个视频,故事说的是:鹬妈妈想让小鹬独立自主寻找食物,便拿来食物想引导小鹬觅食,可小鹬却想让妈妈投喂到它嘴边,鹬妈妈便头也不回的走了。小鹬只有自己出来寻找蚌了。最后,小鹬通过寄居蟹的引导帮助后,克服了重重困难也学会自己找食物了。
在生活中,生存的压力,学习的压力,有时会让人感到窒息。但在困难的迫使下,我们也会变得更加勇敢而独立。遇到困难的时候,我们也要懂得释放压力,将压力化解为治愈你心灵的保护神,更要化成你前进的动力!
我常常会想起那段往事。那是我最痛苦的一个月,也是见证我成长的一个月。作为游泳队的一名成员,当我见到别的队员拿到奖牌时,我内心很是不服气,但又很自责,甚至懊悔到不敢出来训练。每天在家消耗自己,消磨自己的意志力。在我灰心丧气时,可爱的弟弟走了过来,看见压抑的我,他假装思考挠着头,围着我转圈圈做怪动作,总是把我逗笑。妈妈给我鼓励:“去绽放你的精彩吧,妈妈相信你!”对啊,为什么不试一试呢?试着成长一下,重拾自我,绽放精彩。
我开始重拾信心,让汗水尽情挥洒在训练场。艰苦的训练也让我在赛场上再一次燃烧起希望。娴熟的动作,飞快地打腿,精准地划手。我越游越快,在水中仿佛听到了大家的加油声:“林小钰加油!林小钰加油……”我像是被蒸发了一样,水成为了我的世界,我与水融为了一体,我终于战胜了自己!从57秒到45秒,一个质的飞跃!我终于从懵懂无知的我蜕变成一个坚强、独立的自己。成长就像一曲动听的乐曲,伴随着我们的人生之路,它如梦、如歌……
记住:每一次的尝试,都是一次成长!