时间过得真快,一眨眼就到了7:30了,也是我们全家的散步时间,我们刚走出门口,就看见一个和我差不多大的小孩神采飞扬地向我跑来。我仔细一看,原来是我的好朋友,她向我挥了挥。我也向她挥了一下,她说:“你们是不是要去散手步?”我大声地说:“是。”她兴奋地说:“我也跟你们一起去吧!”我们全家异口同声地说:“好!”
一路上,凉爽的微风吹得人们分外舒适,小区里有的人在打篮球、有的在快走、有的人三五成群地聚集在一起跳广场舞,还有的在打羽毛球……直到他们浑身出汗才回家。突然,我看见两个阿姨倒着走,我疑惑地问妈妈。妈妈说:“现代人腰椎病、颈椎病、关节病特别多,倒着走可以治疗这些病。有病的治病,没病的防病。”我说:“哦,原来倒着走有这么多学问。”我又问:“妈妈你是怎么知道的?”妈妈说:“可以上网络查呀!”这次的散步还真有意思,不仅让身体健康了,还让我学到了很多知识。